• curry aux épinards et a la pomme de terre : Aloo Palak

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recete du Bangladesh : curry aux épinards et a la pomme de terre : Aloo Palak

    Curry aux épinards et à la pomme de terre : Aloo Palak

    Ingrédients

    1 poignée d'épinards (un paquet)

    2 pommes de terre

    11 oignons

    3 à 4 gousses d'ail

    Un petit morceau de gingembre

    1 ou 2 chilies verts

    1 petite cuillère de poudre de coriandre

    Une petite cuillère de cumin en poudre et des grains de cumin

     Une petite cuillère de safran

     Une pincée de sel pour le goût

     Préparation

    Coupez l'oignon en petits morceaux.

    Faites bouillir les pommes de terre pour 10 minutes.

     Dans une casserole, ajoutez l'ail, le gingembre, les chilies verts, les oignons, avec une petite cuillère d'huile et faites sauter le tout.

     Éteindre le feu.

     Après quelques minutes faites une purée dans un mélangeur.

     Prendre une petite cuillère d'huile et la mettre dans une casserole, faire sauter les grains de cumin.

    Ajoutez les épinards, faites bouillir pour quelques minutes.

     Maintenant ajoutez les pommes de terre bouillies, la poudre de coriandre, la poudre de cumin, le safran, et le sel pour le goût.

     Laissez mijoter pour 5 à 10 minutes à couvert jusqu'à ce que la pomme de terre absorbe le parfum.

     On accompagne ce plat avec du riz blanc ou des chapattis (pains indiens).


  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Février 2016 à 14:38

    chezcathy dim. 13 mars 2011 15:07
    merci pour ce partrage
    • poupe3 dim. 13 mars 2011 13:17
      une très bonne recette gros bisous poupée
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :