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Napoleonbakelse, un gâteau français qui n’a rien à voir avec Napoléon
Les ingrédients
- De la pâte feuilletée (2 plaques)
Pour la garniture
- 2 dl de crème pâtissière à la vanille
- 1 dl de compote de pommes/ framboises
- 1 dl de crème fouettée ou chantilly
- 2 belles cuillères à soupe de confiture de framboises
Pour le glaçage
- 1,5 dl de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d’eau tiède
La recette
- Cuire la pâte feuilletée au préalable piquée à la fourchette 10-15 minutes au four 225 degrés. La pâte doit être dorée, pas brûlée.
- Découper la pâte refroidie en quatre rectangles de même taille.
- Étaler la crème pâtissière sur le premier rectangle qui devient le fond. Positionner le second rectangle dessus et appuyer avec la main pour faire adhérer. Couvrir avec la compote pomme/framboise. Ajouter le troisième rectangle et le recouvrir de crème fouettée. Étaler la confiture de framboises et le glaçage sur le 4ème rectangle, laisser durcir un moment au froid, avant de le placer au sommet.
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Commentaires
Pourtant il est impérial....
Bonne soirée