Ingredients
400 gr pommes de terre
200 gr courgette
2 cs lait
1 oeuf
100 gr gruyère râpé
2 cs crème fraîche épaisse
1/2 pot de boursin ail et fines herbes
6 tranches de saumon fumé
Réglez votre four à 180°
Épluchez les pommes de terre puis râpez-les
Lavez les courgettes puis râpez-les avec la peau
Mélangez pommes de terre et courgettes râpées
- ajoutez le lait, l'oeuf puis le gruyère râpé.
Étalez votre préparation sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson
- Tassez légèrement la préparation.
Faites cuire 30 à 35 minutes
- le paillasson de légumes doit être doré et se décoller facilement.
Pendant ce temps mélangez la crème liquide et le boursin
- préparez votre saumon fumé.
Lorsque le paillasson de légumes est cuit, retournez-le sur un torchon propre puis décollez délicatement la feuille de papier cuisson
- badigeonnez-le de crème boursin
- répartissez les tranches de saumon fumé puis commencez à le roulez délicatement
Avant de passer à table, placez le roulé 15 minutes au four
- servez-le accompagné d'une salade verte.