• Gelée de mirabelle

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Meuse : les recettes

    Recette de la gelée de mirabelle.

    Facile.

    Proportions : 2 à 3 kilos de mirabelles,

     sucre à déterminer,

     le jus d’un citron.

     Laver les mirabelles.

     Les mettre dans une marmite, couvrir d’eau et les cuire quinze minutes à frémissement.

     Avec une écumoire, les écraser.

     Vider le contenu dans une passoire et laisser s’écouler le jus pendant une demie journée.

     Peser le jus.

     Ajouter 700 g de sucre par kilo de jus.

     Mettre dans la bassine à confiture, ajouter le jus de citron et cuire à frémissement dix à douze minutes.

     Faire le test de l’assiette froide, …

     A chaud, remplir les pots préalablement stérilisés cinq minutes dans l’eau bouillante.

     Les fermer et les retourner.

    Ranger.

     Déguster plus tard !


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :