• L’aïgo boulido

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Gers : les recettes

    L’aïgo boulido (« eau bouillante » en occitan)

     Ingrédients (pour 4 personnes) :

     1 l d’eau bouillante

     10 gousses d’ail

    12 tranches fines de pain

    25 cl de lait ou 60 g de crème

     2 cuil. à soupe d’huile

     sel poivre

     Procédure Éplucher les gousses d'ail, les écraser et les jeter dans l'eau bouillante.

     L'ail cuit (compter une grosse quinzaine de minutes), saler et poivrer à convenance.

     Ajouter de l'huile.

     Mélanger vivement.

     Mettre les tranches de pain dans le bouillon.

     Laisser sur le feu jusqu'à ce que le potage gonfle bien.

    Incorporer le lait ou la crème, ou bien les présenter sur la table.

     Servir très chaud.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 5 Février 2016 à 17:58

    florencia 

    florencia sam. 22 janv. 2011 16:02
    miam miam
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :