• Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne nuit : je vais dormir car fatiguée 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne soirée 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Bade-Wurtemberg - Bad Mergentheim - 

    Entrée du château des Chevaliers Teutoniques.

    Hôtel de Ville

    Bad Mergentheim Marktplatz.jpg

    Place du Marché

    Die Marienkirche in Bad Mergentheim wurde aufwändig restauriert. Am 1. Mai 2016 wird sie eröffnet.jpg

    L'église sainte-Marie

    2009-05 Bad Mergentheim, Schlosskirche (12).JPG

    La chapelle du Château

    Die Wolfgangs Kapelle über der Tauber. 01.jpg

     

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne fin de journée à vous tous 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Bade-Wurtemberg - Waldshut-Tiengen - 

    Château de Tiengen

    Waldshut rk Kirche.JPG

    L'église Catholique

    St. Maria Himmelfahrt, Tiengen.jpeg

    L'église Sainte-Marie

    Waldshut spital.jpg

    La Chapelle de l'hôpital

    Blick auf Tiengen (Waldshut-Tiengen).jpg

     

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon apres-mid et pause café pour tous 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Boeuf bourguignon en cassolette

    Boeuf Bourguignon en cassolettes

    500 g de boeuf (je prends de la viande à fondue)

    1 oignon

    1 carotte

    4 pommes de terre

     150 g de champignons de Paris

    1 bouquet garni

     40 cl de fond de veau

     1 verre de vin rouge par cassolette

    Concentré de tomates

     sel, poivre

    4 branches de thym

     Découper en cube votre boeuf.

     Couper en rondelles les carottes, les champignons.

    Eplucher les pommes de terre

     Disposer dans chaque cassolette, la viande, les légumes, le poivre, sel, le bouquet garni, 1 cuil de concentré de tomates, le fond de veau, le thym et le vin rouge.

     Couvrir les cassolettes et mettre au four à 180°pendant 1h


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, resultat de la brocante

    C'est sous le vent et avec quelques averses, nous avons fait la brocante! qu'est-ce que j'ai eu froid hier matin! mais le temps c'est amélioré l'apres-midi.

    résultat des ventes : 230 euros

    pas mal pour une premiere fois!

    je crois que nous allons faire celle de l'année prochaine.

    je passerais sur vos blogs un a un dans la journée car la je pars a l'hypermarché et je récupere Nicolas a la gare a 11h30.

    a tout a l'heure!


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Cuisses de poulet sauce barbecue

    cuisses de poulet sauce barbecue

    10 cuisses de poulet

     4 citrons

     6 cuillères d'huile d'olive

     4 cuillère à café de paprika

     10 tomates séchées

     2 cuillères à soupe de basilic

     3 gouttes de tabasco

    Poivre Sel

    Préparer la marinade : Mélanger le jus des citrons et l'huile d'olive.

     Disposer les cuisses et mettre au frigo au moins 1 h.

     Mixer les tomates, le basilic, 2 cuill d'huile, tabasco, sel, et poivre.

    Sortir le poulet et badigeonner de la préparation.

     faire cuire sur le barbecue doucement 50 mn en arrosant et en retournant régulièrement les cuisses.

     Les enfants adorent


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne semaine et bon lundi à tous 

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Un petit-déjeuner


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, magnifique cadeau reçu de mon amie florencia

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, magnifique cadeau reçu de mon amie florencia

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, magnifique cadeau reçu de mon amie florencia


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon dimanche : brocante de 6h à 18h

    Comme je participe à cette brocante, je ne serais pas présente sur le blog ce dimanche.

    par contre, je vais armer mon appareil photo et faire un petit reportage par la suite.

    je vous retrouve en soirée.

    bonne journée à toutes et tous.

    gros bisous.

     

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Petit-dejeuner

     

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne nuit à tous et a demain soir 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, cadeau pour ma flo!

    Rien que pour toi florencia!


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Bade-Wurtemberg - Schwarzwälder Kirschtorte - gateau forêt noire

    Recette de la forêt noire 

     La forêt noire est un gâteau d'origine allemande (en allemand Schwarzwälder Kirschtorte).

     Ce gâteau est une superposition de genoise et de chantilly aux griottes.

      Facile à faire, il faut respecter scrupuleusement la recette.

    Choisissez un alcool de kirsch et des cerises de qualité.

     Pour les amoureux du chocolat, vous pourrez décorer ce gâteau de nombreux copeaux de chocolat...

     Astuces pour réaliser des copeaux de chocolat : "Epluchez" une plaque de chocolat à l'aide d'un économe.

     Ingrédients de la forêt noire

     500 g de cerises noires

     50 g de farine

    75 g de poudre d'amandes

     5 g (un demi sachet) de levure chimique

     100 g de cacao en poudre

    ¼ cuillère à café de sel

     6 œufs separés

     200 g de sucre en poudre

    100 g de beurre, fondu

     40 cl de crème fraîche liquide

     25 g de sucre glace

     10 cl de kirsch

    3 cuillères à café d'extrait de vanille

     200 g de chocolat noir

     copeaux de chocolat

    Préparation de la forêt noire

     Dénoyauter les cerises et les faire macérer dans le kirsch pendant deux heures.

     Après 2 heures, égouttez-les et conservez le jus

     Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le cacao en poudre, le sel et la levure

     Séparer les blancs des jaunes d'œufs

     Mélanger les jaunes et 50 g de sucre en poudre

    Travailler l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter une cuillère à café d'extrait de vanille.

    Bien mélanger

    Ajouter le farine soigneusement à ne dégonfler le mélange jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

     Ajouter ensuite les 100 grammes de beurre fondu

     Monter les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte très soigneusement.

     Répartir la pâte dans trois moules à gâteau de même diamètre, beurrés et farinés (Si vous n'avez pas 3 moules à gâteaux identiques, vous pouvez un prendre qu'un. Il faut qu'il soit assez haut.

     Le temps de cuisson sera doublé : environ 40 minutes et une fois le gâteau cuit et refroidi, vous pourrez le couper horizontalement en 3 ronds égaux).

     Enfourner pour 20 min à 180°C.

     Démouler les 3 gâteaux et laissez refroidir

    Réaliser un sirop avec le reste de sucre en poudre, une cuillère à café d'extrait de vanille et 25 cl d'eau, hors du feu, ajouter le jus des cerises et du kirsch

    Imbiber les biscuits du sirop, les arroser fréquemment

     Battre la crème fraîche liquide jusqu'à obtention d'une crème chantilly puis ajouter le sucre glace et l'extrait de vanille

     Napper un biscuit avec un quart de la crème chantilly, disposer la moitié des cerises égouttées

     Couvrir d'un autre biscuit, napper avec un quart de chantilly et les cerises

    Couvrir du troisième biscuit, napper les dessus et les côtés du gâteau avec la crème chantilly

     Poser les copeaux sur le gâteau pour le recouvrir intégralement

    Placer la forêt noire au réfrigérateur 3 heures avant de la servir.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne soirée 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de terrine allemande : terrine de jambon et légumes (pour flo!)

    Terrine de jambon et légumes

     Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 30 min

     Ingrédients pour Terrine de jambon et légumes

     6 tranches de jambonneau

    4 carottes nouvelles

    4 petits navets nouveaux

     200 g de fèves

     200 g de petits pois

    1 poignée de jeunes feuilles d’épinard

     8 feuilles de gélatine

     1 cube de bouillon de légumes

    1 litre d’eau

     2 c. à café de baies roses

    1 bouquet de persil

    1 bouquet de cerfeuil

     Poivre du moulin

     Préparation pour Terrine de jambon et légumes

     Pelez les carottes, nettoyez les navets et coupez-les en petits cubes.

     Écossez les fèves et les petits pois.

     Lavez les feuilles d’épinard et arrachez les grosses côtes.

    Faites cuire les légumes à la vapeur, 15 min pour les carottes, 10 min pour les navets, 6 min pour les petits pois et pour les fèves si elles sont grosses, 5 min pour les épinards.

     Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide et faites fondre le cube de bouillon dans l’eau frémissante ;

     poivrez, ajoutez les baies roses puis retirez du feu et mettez les feuilles de gélatine bien essorées à fondre dans ce bouillon.

     Lavez les herbes, séchez-les, effeuillez-les et ciselez-les finement.

    Versez 1 centimètre de bouillon/gelée dans le fond d’une terrine assez profonde et laissez prendre au réfrigérateur.

    Ressortez la terrine et installez-y une couche de légumes variés, versez un peu de bouillon puis posez une couche de tranches de jambonneau par-dessus et à nouveau une couche de légumes ;

     versez le bouillon à fleur et montez ainsi la terrine en alternant jambonneau et légumes et en ajoutant régulièrement du bouillon.

    Finissez par une couche d’herbes ciselées que vous recouvrerez de bouillon.

    Mettez au réfrigérateur pendant 12 heures.

    Démoulez en plongeant rapidement la terrine dans de l’eau chaude et retournez-la sur un plat.

     Astuces pour Terrine de jambon et légumes

     Ne salez pas, le bouillon de légume étant déjà très salé.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne fin de journée 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, des fleurs et des arbres 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Bade-Wurtemberg - Stutensee -

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Bade-Wurtemberg - Stutensee -

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Tarte aux poires

    tarte aux poires

     Bonjour, comme tous les week ends je fais une tarte pour recevoir la famille, cette fois-ci j'ai fais une tarte aux poires dont la recette de base est en fait celle du gâteau au yaourt.

    Mais moi je prends un verre moyen pour me servir de "dose".

    Cette fois deux ingrédients diffèrent de celui au yaourt .

    Ingrédients :

     3 verres de farine fluide

    2 verres de sucre roux en poudre

     3 oeufs entiers

    1 verre de lait

    1/2 verre de beurre (fondu au micro ondes)

     1 sachet de levure chimique

     2 sachets de sucre vanillé

    1 grosse boîte de 1/2 poires

    Bien mélanger tous les ingrédients ensemble

     (disposez dessus des 1/2 poires 1 grosse boîte) et mettre votre pâte dans un plat beurré et fariné, passez au four thermostat 170° - 1 heure

    (vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau)


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Bade-Wurtemberg - Wertheim -

    Le chateau

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon après-midi 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon appetit 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Bade-Wurtemberg - Mosbach -

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    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, C'est le Week-End !   

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Petit-déjeuner 

     

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Douce nuit et beaux rèves

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Douce nuit et beaux rèves


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne et belle soirée à vous tous 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Bade-Wurtemberg - Emmendingen -

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Bade-Wurtemberg - Emmendingen -Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Bade-Wurtemberg - Emmendingen -

     

     

     

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Bade-Wurtemberg - Emmendingen -

    L'ancien hotel de ville

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Bade-Wurtemberg - Emmendingen -

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Bade-Wurtemberg - Emmendingen -

    Le chateau et la place du marché

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Bade-Wurtemberg - Emmendingen -

    Ruines du chateau Hochburg


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Bade-Wurtemberg - Rheinfelden -

    Maison Saint-joseph

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Bade-Wurtemberg - Rheinfelden -

    Eglise Saint-Joseph

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Bade-Wurtemberg - Rheinfelden -

    Eglise Saint-Félic et Régula

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Bade-Wurtemberg - Rheinfelden -

    La mosquée

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Bade-Wurtemberg - Rheinfelden -

    Le chateau Beuggen

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Bade-Wurtemberg - Rheinfelden -

     

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    Le chateau d'eau


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