• Bonne Nuit à Toutes Et Tous

     


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  • Résultat de recherche d'images pour "Les Granges aube"

    Les Granges est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).

    Ses habitants sont appelés les Grangeois et les Grangeoises.


    La commune s'étend sur 1,6 km² et compte 78 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2005. Avec une densité de 48,4 habitants par km², Les Granges a connu une hausse de 8,3% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de La Loge-Pomblin, Metz-Robert et Cussangy, Les Granges est situé à 4 km au nord-est de Vanlay la plus grande ville à proximité.


    Situé à 136 mètres d'altitude, le village des Granges a pour coordonnées géographiques Latitude: 48° 3' 31'' nord
    Longitude: 4° 3' 13'' est.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    Aube - Les Granges

    La Mairie

    L'église Saint-Sébastien

     


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  • L'église - Grandville

    L'église Saint-Martin

    Grandville est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).

    Ses habitants sont appelés les Grandvillais et les Grandvillaises.


    La commune s'étend sur 9,2 km² et compte 111 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2006. Avec une densité de 12 habitants par km², Grandville a connu une nette hausse de 29,1% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Lhuître, Dosnon et Le Chêne, Grandville est situé à 2 km au sud-est de Dosnon la plus grande ville aux alentours.


    Situé à 108 mètres d'altitude, la Rivière L'huitrelle est le principal cours d'eau qui traverse la commune de Grandville.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    photo

    Le Monument aux Morts

     


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  • Aube - Les Grandes-Chapelles

    La Mairie

    Les Grandes-Chapelles est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).

    Ses habitants sont appelés les Chapellats et les Chapellates.


    La commune s'étend sur 22,1 km² et compte 406 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2004. Avec une densité de 18,4 habitants par km², Les Grandes-Chapelles a connu une nette hausse de 23,4% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Chapelle-Vallon, Prémierfait et Rilly-Sainte-Syre, Les Grandes-Chapelles est situé à 7 km au nord-est de Saint-Mesmin la plus grande ville à proximité.


    Situé à 112 mètres d'altitude, le village des Grandes-Chapelles a pour coordonnées géographiques Latitude: 48° 28' 0'' nord
    Longitude: 4° 0' 58'' est.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    L'église Saint-Pierre et Saint-Paul

    photo

    Le Monument aux Morts

     


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  • Résultat de recherche d'images pour "bonne soirée"


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  • Résultat de recherche d'images pour "Géraudot"

    Géraudot est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).


    La commune s'étend sur 16,7 km² et compte 324 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2004. Avec une densité de 19,4 habitants par km², Géraudot a connu une nette hausse de 11,3% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Dosches, Mesnil-Saint-Père et Piney, Géraudot est situé à 5 km au sud-est de Rouilly-Sacey la plus grande ville à proximité.


    Situé à 148 mètres d'altitude, le Ruisseau Grand Canal est le principal cours d'eau qui traverse la commune de Géraudot.


    Géraudot est une commune du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    Lac-orient-Géraudot.jpg

    Le Lac D'Orient

    Aube - Géraudot

    La Mairie

    L'église Saint-Pierre

    photo

    Le Monument aux Morts

     

     


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  • Image illustrative de l'article Gélannes

    Gélannes est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).

    Ses habitants sont appelés les Gélannois et les Gélannoises.


    La commune s'étend sur 12,1 km² et compte 763 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2007. Avec une densité de 62,9 habitants par km², Gélannes a connu une hausse de 8,1% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Saint-Hilaire-sous-Romilly, Saint-Loup-de-Buffigny et Pars-lès-Romilly, Gélannes est situé à 4 km au sud-est de Crancey la plus grande ville à proximité.


    Situé à 75 mètres d'altitude, le village de Gélannes a pour coordonnées géographiques Latitude: 48° 29' 1'' nord
    Longitude: 3° 40' 19'' est.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    La Mairie

    L'église Saint-Barthélémy

    photo

    Le Monument aux Morts

     


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  • Résultat de recherche d'images pour "Salade de cabillaud"

    • Préparation : 10 min.  
    • Cuisson : 5 min.  

    pour 2 personnes :

     
    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y cuire les morceaux de poisson 5 minutes. Laissez refroidir.
    • Lavez et essorez la laitue. Versez-la dans un saladier. Epluchez et émincez l'échalote et ajoutez-la dans le saladier.
    • Ajoutez le cabillaud cuit coupé en morceaux et mélangez.
    • Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre, le citron et l'huile. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez le tout. Saupoudrez de quelques amandes effilées.

     


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  • Résultat de recherche d'images pour "bon jeudi les amis"


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  • Le Pigeonnier

    Fuligny est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).


    La commune s'étend sur 10,3 km² et compte 58 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2007. Avec une densité de 5,6 habitants par km², Fuligny a connu une hausse de 7,4% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Lévigny, Arrentières et Fresnay, Fuligny est situé à 0 km au sud-est de Lévigny la plus grande ville à proximité.


    Situé à 175 mètres d'altitude, le Ruisseau de Chatillon, le Ruisseau de Saint-Victor sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Fuligny.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    L'église Saint-Laurent

    photo

    Le Monument aux Morts

     


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  • Fresnoy Plessis.jpg

    Le Château du Plessis

    Fresnoy-le-Château est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).

    Ses habitants sont appelés les Fresnichons et les Fresnichonnes.


    La commune s'étend sur 11,5 km² et compte 274 habitants depuis le dernier recensement de la population. Avec une densité de 23,9 habitants par km², Fresnoy-le-Château a connu une nette hausse de 22,9% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Clérey, Montaulin et Villemoyenne, Fresnoy-le-Château est situé à 3 km au nord-est de Clérey la plus grande ville des environs.


    Situé à 150 mètres d'altitude, la Rivière La Civanne, le Ruisseau Fosserot sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Fresnoy-le-Château.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    Aube - Fresnoy-le-Château

    La Mairie

    FresnoyLeChateau église.jpg

    L'église de L'Assomption

    photo

    Le Monument aux Morts

     


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  • Résultat d’images pour moka gâteau

    Préparation 25 mn

     

    Ingrédients pour 8 personnes :

     

    Génoise :

     

    Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule.

    Fouetter au fouet à main au dessus d'un bain-marie.

    La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinant les 40°C.

    Terminer de battre au batteur électrique jusqu'à complet refroidissement. On peut également la terminer à la main si on ne possède pas de batteur électrique. La préparation doit doubler de volume.

    Incorporer la farine préalablement passée au tamis délicatement à l'aide d'une spatule type maryse en effectuant un mouvement de rotation.

    Mouler dans un moule à manqué beurré et fariné.

    Enfourner à four chaud à 180°C.

    Cuire jusqu'à coloration et cuisson complète. Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la lame d'un couteau dans la génoise. Si celle-ci ressort sèche, cela signifie que la génoise est cuite.

    Démouler et laisser refroidir sur une grille.

    Crème au beurre au café :

    Préparer tous les ingrédients.

    Mélanger le sucre avec un peu d'eau.

    Porter à ébullition et cuire jusqu'à 121°C. L'utilisation d'un thermomètre à sonde électronique est utile mais pas indispensable. Pour contrôler la cuisson du sucre il suffit de tremper les dents d'une fourchette dans le sucre en ébullition. Si en la retirant il commence à se former des fils, c'est que le sucre est prêt.

    Clarifier les œufs. Mettre les jaunes dans le bol du batteur. Dès que le sucre est cuit le verser doucement à petite vitesse sur les jaunes d'œufs. Veiller à ce que les jaunes d'œufs soient à température ambiante.

    Dès que le sucre est entièrement incorporé aux jaunes d'œufs battre jusqu'à complet refroidissement à grande vitesse.

    La préparation refroidie, incorporer petit à petit le beurre pommade en parcelles.

    Continuer à bien battre afin d'obtenir une crème bien lisse et homogène.

    La crème peut à ce moment là être arômatisée au café. La quantité d'extrait de café dépendra de l'intensité de goût que l'on veut obtenir.

     

     

    Bien mélanger, il faut que la crème soit homogène, sans grumeaux.

     

    Montage :

    Lorsque la génoise est bien froide la couper transversalement en trois épaisseurs égales.

    Pour cela utiliser un couteau-scie à génoise afin d'éviter de la déchirer.

    À l'aide d'un pinceau pâtissier, puncher le biscuit du fond avec le sirop de punchage. À défaut de sirop de punchage, vous pouvez en réaliser un rapidement avec un peu de sirop de sucre de canne et de rhum brun. Penser à mettre ce disque de génoise sur un carton à gâteau, ça vous sera utile en fin de recette pour manipuler le gâteau avec plus de facilité.

    Garder de côté la valeur de 3 à 4 belles cuillères à soupe de crème pour la finition. Avec le reste de la crème, déposer 1/3 de celle-ci sur la génoise et l'étaler avec une spatule métallique coudée en une épaisseur régulière

    Disposer par dessus le second disque de génoise (celui du milieu).

    Veiller à bien le positionner, bien au dessus de l'autre.

    Le puncher également avec votre sirop de punchage.

    Disposer le deuxième tiers de crème au beurre au café.

    L'étaler avec la spatule métallique coudée en une couche régulière.

    Terminer avec le dernier disque de génoise.

    Puncher la surface et recouvrir avec le restant de crème.

    Masquer la totalité du gâteau avec ce restant de crème, (dessus + côtés), en veillant à le faire le plus proprement possible, surtout le dessus du gâteau, afin d'obtenir une finition irréprochable.

    À l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée, décorer la surface du moka avec la crème au beurre mise de côté. La décoration est libre, selon l'inspiration de chacun.

    réalisez une couronne de rosaces sur le pourtour du moka puis plusieurs petites rosaces disposées en croix sur le milieu.

    Parfaire la décoration avec quelques grains de café en chocolat placés ici avec minutie.

    Pour terminer, faire griller les amandes effilées. Il y a deux techniques pour griller des amandes, soit sous le grill avec le risque de les faire brûler si on les oublie quelques secondes de trop.

    coller sur tout le pourtour les amandes effilées grillées refroidies. Pour cela il suffit de les appliquer contre la crème avec la paume de la main. Elles vont se coller et masquer le contour.

    Faire ainsi sur tout le pourtour du moka.

    Réserver au frais jusqu'au moment du dessert.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Résultat de recherche d'images pour "bon mercredi gros bisous"

     


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  • Crèmes aux Oeufs

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 100 mn

     

    Ingrédients :

    1 l de lait

    6 œufs entiers

    1 verre de sucre roux

    caramel

     

    Préparation


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  • Résultat de recherche d'images pour "bon mardi café"


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  • L'église Saint-Pierre et Saint-Paul

    Fresnay est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).


    La commune s'étend sur 7,5 km² et compte 48 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2004. Avec une densité de 6,4 habitants par km², Fresnay a connu une hausse de 9,1% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Ville-sur-Terre, Lévigny et Maisons-lès-Soulaines, Fresnay est situé à 2 km au sud-est de Ville-sur-Terre la plus grande ville aux alentours.


    Situé à 221 mètres d'altitude, le village de Fresnay a pour coordonnées géographiques Latitude: 48° 18' 52'' nord
    Longitude: 4° 45' 4'' est.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    photo

    Le Monument aux Morts

     

     


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  • Photo de la recette Tiramisu à la banane

    • Préparation : 15 min.  
    • Repos : 3h

    pour 6 personnes :

     
    • Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Ecrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette.
    • Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone et mélangez.
    • Incorporez la purée de bananes et la noix de coco râpée. Mélangez.
    • Imbibez les boudoirs de rhum. Dans un plat, disposez une couche de boudoirs aromatisés. Recouvrez de crème de bananes. Disposez une seconde couche de biscuits puis de crème. Saupoudrez de noix de coco râpée.
    • Réserver au frais 3 heures avant de servir.

     


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  • Résultat de recherche d'images pour "bonne semaine"

     


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  • Fravaux est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).


    La commune s'étend sur 3,7 km² et compte 62 habitants depuis le dernier recensement de la population. Avec une densité de 16,7 habitants par km², Fravaux a connu une hausse de 8,8% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Spoy, Jaucourt et Couvignon, Fravaux est situé à 2 km au nord-est de Spoy la plus grande ville des environs.


    Situé à 222 mètres d'altitude, le village de Fravaux a pour coordonnées géographiques Latitude: 48° 14' 16'' nord
    Longitude: 4° 38' 18'' est.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    La Mairie

    L'église - Fravaux

    L'église Saint-Laurent

     


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  • IMG_0020

     

    pour environ 10 sablés


    Blanchir au fouet et à la main 2 jaunes d’oeufs avec 75g de sucre en poudre. Quand l’appareil est blanc et onctueux, incorporer 75g de beurre pommade et lisser le mélange. Tamiser dessus 100g de farine et  5g de levure chimique, ajouter une pincée de fleur de sel et travailler à la spatule pour obtenir une pâte homogène.  L’aplatir grossièrement  sur une épaisseur d’1/2 cm dans du papier film ou du papier guitare et laisser reposer au réfrigérateur quelques heures. Détailler des disques de 5cm de diamètre à l’aide de cercles à pâtisserie non beurrés et cuire ces sablés avec les cercles environ 20mn à 170°. Laisser tiédir sur grille puis les démouler délicatement .

     

    Le faux cream cheese :
    La crème au citron
    : Dans un cul de poule, râper le zeste d’un citron sur 60g de sucre en poudre, bien mélanger pour imbiber le sucre qui va se parfumer. Laisser reposer 10mn puis ajouter 45g de jus de citron et un oeuf légèrement battu. Cuire au bain marie jusqu’à 82°, en fait jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu. Quand la température atteint 60° incorporer au mixer plongeant 60 g de beurre pommade. Réserver.
    Le cream cheese
    : Faire tremper 1 feuille de gélatine dans beaucoup d’eau froide, quand elle est ramollie , l’égoutter et la faire fondre 15 secondes au micro ondes. La mettre dans un saladier avec 110g de philadelphia ou à défaut de St Moret et fouetter vivement en ajoutant 1cs de sucre.  Ajouter la crème au citron. Monter en chantilly mousseuse 100g de crème fleurette entière et l’incorporer délicatement. Chemiser de rhodoïd les cercles à pâtisserie utilisés pour les sablés et y répartir cette crème au citron. Bloquer au froid pendant 2 heures.

     

    Finition : Démouler la crème prise la poser sur les sablés et décorer avec une rondelle de citron vert, un suprême de citron jaune et une feuille de menthe !

     


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  • Résultat de recherche d'images pour "bon dimanche"


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  • Omelette aux épinards

    • Préparation : 10 min.  
    • Cuisson : 13 min.  

    pour 4 personnes :

    • 8 oeufs,
    • 350 g d'épinards,
    • 1 gousse d'ail,
    • 50 g de gruyère râpé,
    • sel,
    • poivre,
    • beurre.
    • Lavez les épinards et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes. Egouttez-les
    • Cassez les oeufs dans un bol, battez-les avec une fourchette. Salez, poivrez puis ajoutez le fromage râpé et les épinards cuirs.
    • Epluchez et hachez la gousse d'ail. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle.
    • Faites-y revenir l'ail puis versez les oeufs aux épinards et faites cuire l'omelette quelques minutes en mélangeant à l'aide d'une spatule pour ne pas qu'elle accroche.

     


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  • Fontaine st parre - Fralignes

    La Fontaine

    Fralignes est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).


    La commune s'étend sur 5,1 km² et compte 93 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2007. Avec une densité de 18,1 habitants par km², Fralignes a connu une nette hausse de 43,1% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Poligny, Bourguignons et Magnant, Fralignes est situé à 3 km au sud-est de Marolles-lès-Bailly la plus grande ville des environs.


    Situé à 225 mètres d'altitude, le village de Fralignes a pour coordonnées géographiques Latitude: 48° 9' 50'' nord
    Longitude: 4° 22' 27'' est.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    L'église Saint-Pierre

    photo

    Le Monument aux Morts

     


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  • Le Château de Vaux

    Fouchères est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).

    Ses habitants sont appelés les Foucherois et les Foucheroises.


    La commune s'étend sur 8,6 km² et compte 563 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2006. Avec une densité de 65,6 habitants par km², Fouchères a connu une nette hausse de 25,1% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Courtenot, Chappes et Rumilly-lès-Vaudes, Fouchères est situé à 3 km au nord-ouest de Virey-sous-Bar la plus grande ville à proximité.


    Situé à 135 mètres d'altitude, le Fleuve La Seine est le principal cours d'eau qui traverse la commune de Fouchères.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    Aube - Fouchères

    La Mairie

    Fouchères église.jpg

    L'église De La Nativité

    Aube - Fouchères

    Le Lavoir

    Aube - Fouchères

    Lavoir

    photo

    Le Monument aux Morts

     

     


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  • Aube - La Fosse-Corduan

    La Mairie

    La Fosse-Corduan est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).


    La commune s'étend sur 3,7 km² et compte 210 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2007. Avec une densité de 56,3 habitants par km², La Fosse-Corduan a connu une nette hausse de 11,1% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Saint-Martin-de-Bossenay, Saint-Loup-de-Buffigny et Fay-lès-Marcilly, La Fosse-Corduan est situé à 2 km au sud-est de Saint-Loup-de-Buffigny la plus grande ville des environs.


    Situé à 95 mètres d'altitude, la Rivière L'ardusson, le Ruisseau de Saint-Pierre sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de la Fosse-Corduan.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    La Fosse-Corduan - Monument aux morts - 1.jpg

    Le Monument aux Morts

     


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  • Ingrédients :

    Pour le brownie :

     

    ·         100g de chocolat noir

     

    ·         50g de beurre doux

     

    ·         75g de farine

     

    ·         2 œufs

     

    ·         200g de sucre

     

    Pour la glace :

     

    ·         200g de lait concentré sucré

     

    ·         30cl de crème liquide entière

     

    ·         1 cuillère à café d’extrait de vanille

     

    ·         Du nappage caramel (ou de la sauce caramel maison si vous avez le courage)

     

    ·         80g de noix de pécan

     

    ·         3 cuillères à soupe de sucre
     
    On commence par le brownie, préchauffez votre four à 180°C. Au bain-marie, faîtes fondre le chocolat et le beurre en morceaux.
    Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez bien le tout, vous obtenez une pâte épaisse.
    Dans un saladier, faîtes blanchir les œufs et le sucre au batteur électrique.
    Ajoutez le mélange chocolat-beurre-farine et mélangez intimement.
    Versez dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes. Sortez le gâteau du four (même s’il n’a pas l’air cuit) et laissez-le refroidir, puis réservez-le au frais.
    Pour la crème glacée, Concassez grossièrement les noix de pécan et faîtes-les torréfier dans une poêle sans matière grasse, ajoutez le sucre en poudre et caramélisez. Débarrassez les noix de pécan caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé et réservez.
     A l’aide d’un grand couteau à scie (genre couteau à pain), coupez le brownie en deux dans l’épaisseur.
    Fouettez au robot ou batteur électrique la crème liquide, le lait concentré sucré et l’extrait de vanille jusqu’à obtention d’une crème montée onctueuse et plus volumineuse.
    Tapissez le moule rectangulaire qui a servi à cuire le brownie de film alimentaire, replacez dedans une moitié de brownie.
    Ajoutez la crème à la vanille.
    Ajoutez du nappage caramel en filet et dessinez des marbrures dans la crème à l’aide d’un couteau.
    Parsemez de noix de pécan caramélisées.
    Refermez avec la deuxième moitié de brownie, recouvrez avec le film alimentaire et placez le tout au congélateur pour au moins 6h.
    Démoulez votre brownie à la crème glacée sur une planche à découper et avec un grand couteau plongé dans l’eau chaude, détaillez des rectangles de sandwich glacé.
    Pour pouvoir les manger plus facilement, plantez un bâtonnet en bois au milieu et dégustez-les tout de suite ou replacez-les au congélateur pour plus tard.
     

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  • fontvannes

    Fontvannes est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).

    Ses habitants sont appelés les Fontenais et les Fontenaises.


    La commune s'étend sur 13 km² et compte 728 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2004. Avec une densité de 56 habitants par km², Fontvannes a connu une nette hausse de 31,6% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Bucey-en-Othe, Macey et Messon, Fontvannes est situé à 3 km au sud-ouest de Macey la plus grande ville à proximité.


    Situé à 149 mètres d'altitude, la Rivière La Vanne est le principal cours d'eau qui traverse la commune de Fontvannes.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    Vue sur le village - Fontvannes

    fontvannes

    La Mairie

    L'église - Fontvannes

    L'église Saint-Alban

    Aube - Fontvannes

    Le Lavoir

    photo

    Le Monument aux Morts

     

     


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    Fontette est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).

    Ses habitants sont appelés les Fontettois et les Fontettoises.


    La commune s'étend sur 19,4 km² et compte 202 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2005. Avec une densité de 10,4 habitants par km², Fontette a connu une nette hausse de 14,8% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Saint-Usage, Verpillières-sur-Ource et Cunfin, Fontette est situé à 6 km au nord-est d'Essoyes la plus grande ville à proximité.


    Situé à 307 mètres d'altitude, le village de Fontette a pour coordonnées géographiques Latitude: 48° 5' 3'' nord
    Longitude: 4° 36' 40'' est.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    Aube - Fontette

    La Mairie

    L'église Saint-Corneille et Saint-Cyprien

    photo

    Le Monument aux Morts

     


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