• Tielles Sétoises

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Hérault : les recettes

    Tielles Sétoises

    Pour 6 personnes

     Préparation : 2 h Cuisson : poulpes : 4 h tielle : 20 mn

    1 kg de poulpe

     3 kg de tomates

     

     2 gros oignons

    2 gousses d'ail

     Sel, poivre, thym, laurier

     Huile d'olive

     Safran,

    piment fort

    1 œuf

     Pour la pâte :

    500 g de farine

     80 g de beurre

     1 œuf

     1 pincée de sel

    - 1 pincée de levure

     ½ verre d'eau

     A servir avec un Picpoul de Pinet

    Préparer la pâte

     Faire un puits avec la farine.

     Ajouter l'œuf, la levure, le sel et le beurre ramolli.

    Rabattre progressivement la farine vers le puits.

     Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

     Ne pas trop la pétrir

    . Laisser reposer 2 à 3 heures sous un linge dans un endroit frais.

     Préparer la garniture

     Vider et laver les poulpes à grande eau.

     Les faire cuire à l'eau avec les aromates, sel et poivre pendant 4 heures

    . Puis les égoutter et les découper en petits morceaux.

     Réserver.

    Préparer une sauce épaisse.

     Dans un faitout, faire revenir les tomates et les oignons en petits cubes avec un filet d'huile d'olive et laisser mijoter.

     Saler, poivrer, et ajouter le safran et 1 ou 2 piments.

     Laisser mijoter et réduire un peu.

     Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 5 Février 2016 à 19:00

    unpetitmatheo 

    unpetitmatheo dim. 23 janv. 2011 21:58
    encore une bonne gourmandise !!!!!!
    • florencia dim. 23 janv. 2011 21:50
      sa ses trop bon jadore.un delice
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :