• Faitout du pêcheur

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Finistere : les recettes

    Recette du faitout du pêcheur

    Facile.

    Proportions :

    400 g de cabillaud,

    400 g de saumon,

     2 kilos de moules,

     une vingtaine de crevettes

    , un demi litre de Muscadet,

    un demi litre de crème fraîche,

     5 échalotes,

    un bouquet garni,

    sel, poivre.

    Laver et ébarber les moules.

    Couper les poissons en morceaux.

     Hacher les échalotes.

     Dans le fait-tout, mettre le Muscadet, le bouquet garni et les échalotes hachées ;

     saler et poivrer,

     porter à ébullition cinq minutes.

     Verser les moules et les faire ouvrir.

     Les retirer et réserver.

     Filtrer le bouillon.

    Le remettre au feu.

     Ajouter les poissons et les crevettes.

     Cuire à feu doux douze minutes.

     Sortir les poissons et les crevettes.

     Amener le bouillon à ébullition et hors du feu, ajouter la crème.

     Rectifier l’assaisonnement.

     Napper les produits de la mer.

     Accompagner du Muscadet.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 5 Février 2016 à 14:59

    florencia 

    florencia jeu. 20 janv. 2011 22:53
    trop bon aussi je craque!!!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :