Recette du faitout du pêcheur
Facile.
Proportions :
400 g de cabillaud,
400 g de saumon,
2 kilos de moules,
une vingtaine de crevettes
, un demi litre de Muscadet,
un demi litre de crème fraîche,
5 échalotes,
un bouquet garni,
sel, poivre.
Laver et ébarber les moules.
Couper les poissons en morceaux.
Hacher les échalotes.
Dans le fait-tout, mettre le Muscadet, le bouquet garni et les échalotes hachées ;
saler et poivrer,
porter à ébullition cinq minutes.
Verser les moules et les faire ouvrir.
Les retirer et réserver.
Filtrer le bouillon.
Le remettre au feu.
Ajouter les poissons et les crevettes.
Cuire à feu doux douze minutes.
Sortir les poissons et les crevettes.
Amener le bouillon à ébullition et hors du feu, ajouter la crème.
Rectifier l’assaisonnement.
Napper les produits de la mer.
Accompagner du Muscadet.