la garbure
Ingrédients (pour 6 personnes)
1 chou vert
250 g de pommes de terre
250 g de carottes
1 poireau
1 navet
1 oignon
300 g de gros haricots blancs (tarbais de préférence)
confit de canard (1 magret et 1 cuisse)
3 gousses d’ail,
2 branches de persil
sel poivre
Procédure Laisser tremper initialement pendant la nuit les haricots blancs secs.
Le lendemain matin, éplucher et laver les légumes.
Remplir une marmite de 2 bons litres d’eau salée.
Y jeter les haricots.
Ajouter dans la marmite les feuilles de chou finement coupées, les pommes de terre en dés, les carottes, le poireau, l’oignon et le navet en morceaux et porter à ébullition.
Puis ajouter l’ail haché et le confit légèrement dégraissé.
Poivrer, couvrir, et laisser mijoter une paire d’heures.
Retirer le confit, le couper en tranches, avant de le servir avec la soupe en entrée.
Saupoudrer de persil haché.