Ingrédients
•250 grammes de poudre d'amandes
•200 grammes de sucre
•1 cuillère à soupe de miel
•2 blancs d'oeufs et 1 jaune
•1 cuillère à soupe de gelée d'abricots ou de pomme
•quelques gouttes de vanille liquide
•1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
Préparation
1.Mélanger les amandes, le sucre, le miel et la vanille.
2.Piler en incorporant peu à peu les blancs d'œufs : le mélange obtenu doit être de la même consistance que la pâte d'amandes.
3.Incorporer la gelée d'abricots et l'extrait d'amandes amères.
4.Laisser reposer 6 à 8 heures en réfrigérateur.
5.Rouler en un long rouleau de 4 cm de diamètre, découper des tranches de 2 cm d'épaisseur, les ranger sur une tôle recouverte d'un papier sulfurisé beurré
. 6.Dorer au jaune d'oeuf.
7.Faire cuire à feu modéré (thermostat 6/7 ou 180°C) pendant 20 minutes (les macarons doivent dorer mais ne doivent pas brunir).
8.Laisser refroidir complètement.