• Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, bonne nuit

     

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  • Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Souvenir de mon séjour en baviere

    Herrenchiemsee, ce chateau est la réplique en plus peti du chateau de Versailles. il se situe près de Munich en bavière.

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    c'est le Fraueninselchiemsee, l'ile aux femmes toujours en bavière

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    Bertchesgaden, le sinistre nid d'aigle d'Hitler

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    L'église de Rosenheim

     

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    La montagne : le Jenner

    Le Kelstein

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    Vue de Berchtesgaden

    Le watzmann


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les macarons d'Amiens

    Ingrédients

    •250 grammes de poudre d'amandes

     •200 grammes de sucre

     •1 cuillère à soupe de miel

     •2 blancs d'oeufs et 1 jaune

    •1 cuillère à soupe de gelée d'abricots ou de pomme

     •quelques gouttes de vanille liquide

     

     •1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères

     Préparation

     1.Mélanger les amandes, le sucre, le miel et la vanille.

     2.Piler en incorporant peu à peu les blancs d'œufs : le mélange obtenu doit être de la même consistance que la pâte d'amandes.

     3.Incorporer la gelée d'abricots et l'extrait d'amandes amères.

     4.Laisser reposer 6 à 8 heures en réfrigérateur.

     5.Rouler en un long rouleau de 4 cm de diamètre, découper des tranches de 2 cm d'épaisseur, les ranger sur une tôle recouverte d'un papier sulfurisé beurré

    . 6.Dorer au jaune d'oeuf.

     7.Faire cuire à feu modéré (thermostat 6/7 ou 180°C) pendant 20 minutes (les macarons doivent dorer mais ne doivent pas brunir).

     8.Laisser refroidir complètement.


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    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, les longeres picardes

    C'est le type d'habitat que l'on trouve en Picardie


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  • Réveil a 6h00

    a 7h20, j'emmene Alexandra prendre le

    Qui l'amenera au collège qui se situe a 7 kms

    ensuite, j'irais chercher le pain au café-épicerie

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, programme de la matinée

    Qui fait dépot de pain depuis que la boulangerie du village a fermé.

    j'y prendrais un petit café avec Maud la serveuse du café.

    ensuite, je filerais a compiégne chez Orange, chercher un téléphone portable pour Alexandra.

    c'est ce qu'elle veut s'acheter avec ses enveloppes de Noél.

    et apres j'irais faire les courses!

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, programme de la matinée

     


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  • Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, hello!

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, hello!

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, thé ou café, les amies?

     

    Thé ou Café?

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, thé ou café, les amies?

    Moi ce sera un café au lait!!!

     


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  • Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, a demain les ami(e)s

     

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, paté de canard picard

    Temps total: plus de 2 heuresPréchauffer le four 180°C
    Préparation: 25 minutes
    Réfrigération: 24 + 2 heures
    Cuisson: 1 heure Difficulté: Moyenne Propos gourmands La recette du pâté de canard d'Amiens, célébrée par Mme de Sévigné, a été créée en 1643. Il est traditionnellement fabriqué avec un canard entier, farci et cuit au four dans une abaisse de pâte. Aujourd'hui, les charcutiers et restaurateurs préfèrent employer du canard désossé pour leur pâté en croûte.

     Ingrédients pour 4 personnes

    La pâte - 2 litres de farine tamisée - 500 g de beurre - sel - un verre d'eau

    Garniture - un Canard cuit - le foie d'un canard - quelques dés de Foie gras - quelques dés de Truffe noires pelées - beurre - 250 g de lard de poitrine frais - 150 g de filet de Lapin - eau-de-vie - jus de viande - une forte cuillerée de duxelles - 2 oeufs entiers - gelée de veau

    Préparation de la pâte

    1. 24 heures avant de faire le pâté, préparer la pâte avec 2 litres de farine tamisée; mettre au milieu - comme un cratère - 500 g de beurre, du sel et un verre d'eau.
    2. Mélanger le tout petit à petit en travaillant bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène et ferme; mettre au frais enveloppée d'un linge humide.

    Garniture

    1. Désosser un canard ou un caneton.
    2. Détailler la chair du canard en morceaux, ainsi que le gras de porc, le filet de lapin et le foie. On peut aussi passer ces ingrédients au hachoir, grille moyenne.
    3. Mettre cette farce dans une bassine; ajouter des truffes pelées que l'on a fait revenir au beurre et des dés de foie gras. Saler à raison de 12 g de sel au kilo; poivrer et mélanger bien le tout à la main.
    4. Flamber d'un petit verre de bonne eau-de-vie, mouiller d'un bon jus de viande, laisser refroidir puis piler le tout avec une forte cuillerée de duxelles et 2 oeufs entiers.

    Finition

    1. Diviser la pâte en 2 pâtons non égaux (2/3, 1/3); abaisser au rouleau.
    2. Déposer la grande abaisse dans une terrine; recouvrir de farce (anc. le caneton farci et refroidi).
    3. Couvrir avec la petite abaisse de pâte. Faire une ouverture au milieu de cette abaisse (type cheminée avec un carton roulé ou du papier d'aluminium) pour que, durant la cuisson, la vapeur puisse s'échapper. Pincer les 2 abaisses pour les souder. Décorer de motifs en pâte.
    4. Cuire au four, à chaleur moyenne régulière pendant une heure environ. Laisser refroidir.
    5. Couler dans la cheminée quelques cuillerées de gelée; réfrigérer.

    Finition Pâtissier

    1. Abaisser la pâte au rouleau.
    2. Déposer l'abaisse dans une terrine rectangulaire en laissant le trop de pâte retomber; recouvrir de farce.
    3. Replier la pâte sur le dessus sans souder - elle va ainsi s'ouvrir à la cuisson.
    4. Cuire au four, à chaleur moyenne régulière pendant une heure environ. Laisser refroidir.
    5. Couler la gelée - il en faut davantage dans cette version pour obtenir une belle épaisseur sur le dessus; réfrigérer.

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le soufflé Picard

    Recette de Soufflé picard                                         

                            Temps total: 30 à 60 minutes Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 50 minutes

     Difficulté: Facile

    Ingrédients Pour 4 personnes

    - 1,2 à 1,4 kg de poireaux

     - 4 oeufs

     - 1 c. à soupe de farine ou de fécule

    - 70 g de beurre

    - 4 c. à soupe de crème fraîche

    - sel, poivre et une pincée de noix muscade râpée

     1.Nettoyer soigneusement les poireaux en ne conservant que le blanc.

     2.Les couper en tronçons et les faire cuire à l'eau bouilllante salée pendant 10 à 15 minutes selon la grosseur. Égoutter.

     3.Dans une casserole, faire suer les poireaux au beurre à couvert et à feu doux pendant une dizaine de minutes - Les poireaux doivent être fondants; les réduire en purée.

    4.Incorporer la crème, la farine, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et la noix de muscade.

     5.Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

    6.Préchauffer le four à 220° C. Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné. Faire cuire 30 mn. et servez aussitot


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, bientot l'heure du repas!

    Ce soir, c'est philippe qui cuisine!

    au menu :

    velouté de cepes

    blanquette de veau

    et ses légumes

    et une salade de fruits


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, cadeau pour moumousse88


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, santons

    Le rémouleur

    je me rapelle que quand j'étais petite, un rémouleur passait dans le village et les habitants faisaient la queue pour faire affuter leurs couteaux, ciseaux, faux et faucilles.

    ce métier est hélas disparu, c'est bien dommage!


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  • Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, café chez mon beau-pere

     

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, cadeau pour ronrounette


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, cadeau pour tichoux et alpaqino


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, cadeau pour lisabella


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  • Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, bonjour

     

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  • Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, belles danseuses

     

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, cadeau pour cathy


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, santons

    Le garde-champetre


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  • Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, bonne nuit et a demain

     

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, demain retour en classe pour alexandra

    Debout a 6h30, demain l'école reprend pour alexandra et tous les ecoliers, collégiens et lycéens.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, cadeau pour Florencia


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  • Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, bonne soirée

    dimanche 02 janvier 2011 18:25 , dans les images empruntées


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, ce soir au diner

    Fricassée de volaille aux cepes et tagliatelles


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, bonne fin d'apres-midi

     

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  • Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, cadeau de florencia

    Cadeau reçu de la part de Florencia

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, cadeau de florencia

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, bon apres-midi


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, pause café

     

             


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  • Crabe taillé dans une tomate

    Soleil fait avec une orange

    Un pingouin crée dans une aubergine

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, décoration en fruits ou légumes

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, décoration en fruits ou légumes

     

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