Hier, lessive,
aujourd'hui il faut que le fer glisse!
Recette pour 4 personnes
Cette recette peut également etre réalisée avec du foie gras mi-cuit
Taillez le foie gras en 16 morceaux identiques, poivrer, saler légèrement, puis enrober chaque morceau d'une tranche de lard fumé.
Dans une casserole, faire bouillir le vinaigre balsamique jusqu'a ce qu'il fasse de grosses bulles. le laisser refroidir.
au moment de servir, enfournez les bonbons de foie gras durant 4 minutes dans un four préchauffé à 180° (th6-7).
Les disposer sur une assiette avec un peu de mesclun ou de roquette.
faire couler un filet de caramel de balsamique sur les bonbons.
BONNE DEGUSTATION
Eh oui! le vendredi c'est ménage car le week-end, les amis, la famille viennent parfois nous rendre visite. et le Lundi c'est idem car il faut tout ranger et tout renettoyer. Le bonheur en somme......
A la demande générale, j'ai du refaire des chevres chauds ce soir! Alexandra adore le fromage de chèvre!
recette
j'ai acheté des petits chevres frais
je les ais tremper dans des oeufs battus en omelette, et ensuite dans de la chapelure et de nouveau dans les oeufs battus.
Ensuite je les fais rissoler avec un peu d'huile d'olive pendant 5 mn.
une fois servis, je mets un filet de miel liquide.
C'est sucré-salé et nous adorons ça!
ce soir je les ais servis avec une salade de mache avec une vinaigrette olive, vinaigre balsamique
Cette dernière crèche est pour rourounette.
Elle est en chocolat et comme elle adore le chocolat.....
a consommer avec modération, ronrounette sinon gare a la crise d'acétone!
Bonjour a toutes et a tous! me voila seulement sur le blog! trop occupée ce matin, courses, menage ,etc.
la neige est de retour, et elle tient. bisous a tous
Recette
pour la pâte à brioche :
250g de farine
125g de beurre fondu
3 oeufs
3 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de levure de boulanger type"briochin"
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de lait
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients jusqu'a ce que la pâte se détache des bords. Laisser lever dans un endroit tempéré pendant 2 heures.
Préchauffer le four th6 (180°)
Faire des petites brioches et laissez à nouveau lever pendant 15 a 20 minutes
Enfournez et faire cuire 30 minutes environ.
Une fois les briochettes cuites, laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, égouttez les escargots et rincez-les bien.
Préparer un beurre persillé :
250g de beurre salé
20g d'echalotes épluchées
30g de persil
10g d'ail épluchées
poivre noir
Dans un robot ménager, hachez les échalotes et l'ail puis le persil. ajoutez le poivre.
Mélanger avec le beurre préalablement ramolli jusqu'à obtention d'une crême onctueuse.
Evidez les briochettes, mettre un escargot ou deux suivant la grosseur de la briochette et remplir de beurre persillé.
Faire cuire 10 minutes en surveillant a four th6