Crème brûlée au blé
Recette pour 10 personnes
Ingrédients : 10 jaunes d’œufs
150 g de sucre semoule
2 gousses de vanille
300 g de blé préalablement cuit
3/4 de litre de crème fraîche épaisse
1/2 litre de lait
cassonade (sucre)
Battre 10 jaunes d’œufs avec 150 g de sucre semoule puis verser 3/4 de litre de crème fraîche épaisse avec 1/4 de litre de lait et 2 gousses de vanille.
Couper les 2 gousses dans le sens de la longueur et racler l’intérieur.
Mettre 30 g par assiette de blé préalablement cuit (25 minutes de cuisson dans 3/4 de litre d’eau et 1/4 de litre de lait) dans le fond d’une assiette creuse puis verser une louche d’appareil à crème brûlée sur 1 à 1,5 cm de hauteur.
Faire cuire 1 heure à 100°.
Sortir du four, laisser refroidir et reposer 24 heures au frais.
Pour caraméliser le dessus, saupoudrer de sucre cassonade et caraméliser au chalumeau ou sous le grill de votre four.