Recette du frésinat castrais.
Facile.
Proportions :
1,5 kilo d’échine de porc désossée,
un kilo de pommes de terre,
3 cuillères à soupe de persil ciselé,
2 gousses d’ail,
sel, poivre.
Couper l’échine en cubes d’un à deux centimètres.
Eplucher et couper les pommes de terre pareillement.
Eplucher et hacher l’ail.
Dans une poêle non adhésive, cuire la viande à feu moyen, pendant demie heure en remuant souvent.
Ensuite pendant cinq minutes, porter à feu vif, afin de colorer la viande.
Saler et poivrer.
Ensuite, baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter une heure.
Retirer la viande et la réserver au chaud.
Verser les pommes de terre dans la poêle ; cuire vingt minutes en secouant les pommes de terre.
Ajouter, enfin, le persil, l’ail et la viande.
Mélanger et cuire à feu doux, pendant quinze minutes.
Déguster chaud.
Accompagner d’un Corbière rouge !