Recette de la tarte au jambon et à la fourme d’Ambert.
Facile.
Proportions :
Une pâte brisée à dérouler,
Un quart de litre de crème fraîche,
Une cuillère à soupe de ciboulette hachée,
150 g de mascarpone,
250 g de Fourme d’Ambert,
4 œufs,
200 g de jambon de pays,
300 g de raisins noirs à gros grains,
poivre, curry.
Préchauffer le four à 180°.
Au robot, mélanger la crème, les œufs, le curry, le poivre, la ciboulette et le mascarpone et la fourme d’Ambert coupés en morceaux.
Réserver.
Laver, égrainer les raisins. Les couper en deux et ôter les pépins.
Couper le jambon en morceaux et le hacher grossièrement.
Déposer la pâte sur un moule beurré.
Réparti la moitié du jambon, la moitié des raisins et la moitié de la crème.
Recommencer.
Cuire trois quarts d’heure.
Déguster chaud ou froid.