• Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Puy-de-Dôme : les recettes

    Recette de la tarte au jambon et à la fourme d’Ambert.

     Facile.

     Proportions :

    Une pâte brisée à dérouler,

     Un quart de litre de crème fraîche,

     Une cuillère à soupe de ciboulette hachée,

     150 g de mascarpone,

     250 g de Fourme d’Ambert,

     4 œufs,

    200 g de jambon de pays,

     300 g de raisins noirs à gros grains,

     poivre, curry.

     Préchauffer le four à 180°.

     Au robot, mélanger la crème, les œufs, le curry, le poivre, la ciboulette et le mascarpone et la fourme d’Ambert coupés en morceaux.

     Réserver.

     Laver, égrainer les raisins. Les couper en deux et ôter les pépins.

     Couper le jambon en morceaux et le hacher grossièrement.

    Déposer la pâte sur un moule beurré.

     Réparti la moitié du jambon, la moitié des raisins et la moitié de la crème.

     Recommencer.

    Cuire trois quarts d’heure.

     Déguster chaud ou froid.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Puy-de-Dome : Thiers

    Thiers

     

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Puy-de-Dôme : les spécialités

    Le couteau de Thiers

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Puy-de-Dôme : Riom

    Riom

     

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Puy-de-Dôme : Riom

    Hotel Arnoux de Maison Rouge

     

     

     

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Puy-de-Dôme : Issoire

    Issoire

     

     

    Rue du Pont-Médium


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Puy-de-Dôme : Ambert

    Ambert

     

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Puy-de-Dôme : Ambert

    Monument Henri Pourrat

    Statue d'alexandre Vialatte

    Le Dolmen Boissyeres


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Puy-de-Dome : Clermont-Ferrand

    Le Puy-de-Dôme (63)

     

     

     

     

    Cathédrale Notre-Dame de l'Assomption

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Puy-de-Dome : Clermont-FerrandBlog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Puy-de-Dome : Clermont-Ferrand

    Notre-Dame du Port

    Eglise Saint-Joseph

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Puy-de-Dome : Clermont-Ferrand

    L'aéroport

     

     

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Pour Finger 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, dicton 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Langage des fleurs 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, bonjour a vous les zouzous

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Petit-déjeuner servi!


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne nuit  les amies 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Pas-de-Calais : descriptif géographique

    Le Pas-de-Calais est un département français, qui doit son nom au « pas de Calais » qui le sépare de l'Angleterre (le mot pas vient du mot passage et signifie détroit).

     La préfecture de ce département qui fait partie de la région Nord-Pas-de-Calais est Arras.

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Pas-de-Calais : les plus beaux villages

     

    Ambleteuse


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Pas-de-Calais : les recettes

    Recette des spéculos.

    Facile.

    Proportions :

    250 g de farine,

    100 g de sucre ou vergeoise,

     une cuillère à café de cannelle,

     100 g de beurre mou,

    un quart de verre de lait,

     une pincée de sel,

    1 jaune d’oeuf.

     Mélanger le beurre mou avec le sucre ;

    ajouter le jaune d’œuf et la farine mélangée au sel et à la cannelle.

     Ajouter le lait et bien mélanger.

    Oublier la pâte une demie journée au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 180°.

    Abaisser la pâte au rouleau sur quatre à cinq millimètres.

     Découper avec un verre.

     Déposer du papier sulfurisé beurré sur la plaque du four.

    Cuire huit minutes environ.

     Conserver en boite hermétique.

     A toute heure !


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Pas-de-Calais les recettes

    Recette du ch’pain d’chien.

    Facile.

     Proportions :

    250 g de pain rassis,

     100 g de raisins secs,

     un verre de rhum,

    un demi litre de lait,

     100 g de sucre,

    100 g de beurre,

     4 œufs.

     Mettre les raisins secs à macérer dans le rhum.

     Beurrer un moule haut.

     Préchauffer le four à 160°.

     Dans un saladier, émietter le pain.

     Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre.

     Laisser tiédir.

    Verser sur le pain avec les raisins et le rhum.

     Battre les œufs et les blanchir avec le sucre.

     Verser dans le saladier.

     Bien mélanger.

    Verser dans le moule et cuire trois quarts d’heure.

    Déguster tiède.


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    Recette de la caudière boulonnaise.

     Facile.

     Proportions :

    1 kilo de cabillaud,

     500 g de merlan,

     300 g de maquereau,

     300 g de moules décortiquées,

     600 g de pommes de terre,

     3 blancs de poireaux,

     3 carottes,

     2 gousses d’ail,

     un bouquet garni,

     50 g de beurre,

     2 cuillères à soupe de persil ciselé,

     sel, poivre.

    Vider, nettoyer et couper en six les poissons.

     Eplucher et émincer les oignons et les poireaux.

     Hacher l’ail.

    Couper les carottes en brunoise.

    Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre.

     Dans une cocotte, avec le beurre, faire fondre cinq minutes oignons et poireaux ;

    ajouter le bouquet garni, l’ail, les carottes et les pommes de terre ;

     couvrir d’eau, saler et poivrer ;

    et cuire un quart d’heure.

     Ajouter le maquereau pendant trois minutes ;

     puis cabillaud et merlan pendant six minutes.

     En fin de cuisson, ajouter les moules.

    Dresser poissons et légumes et saupoudrer de persil ciselé ;.

     Le bouillon se déguste sur des tranches de pain grillées.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Pas-de-Calais : les recettes

    Recette du waterzoï de poulet.

     Facile.

     Proportions :

    Un beau poulet fermier,(2,4 kilos environ)

    10 carottes,

     3 branches de céleri,

    4 blancs de poireaux,

     un céleri rave,(300 g environ)

     un bouquet de persil,

    un bouquet de menthe,

     un citron,

    un quart de litre de crème fraîche,

     4 jaunes d’œufs,

     sel, poivre.

    Eplucher et couper en morceaux le céleri rave ; le citronner.

    Eplucher, laver et couper en morceaux, carottes, poireaux et céleri.

     Dans une marmite, avec deux litres d’eau, cuire les légumes pendant demie heure.

     Saler et poivrer.

     Retirer les légumes et les réserver.

     Saler et poivrer le poulet. (intérieur et extérieur) Le farcir de la moitié du persil et la moitié de la menthe.

    Brider le poulet avec de la ficelle ou un filet.

     Le mettre à cuire dans l’eau de cuisson des légumes pendant cinquante minutes.

     Retirer, découper et dresser le poulet.

    Filtrer le bouillon et le faire réduire à feu vif pendant quinze minutes.

     Dans un saladier, fouetter la crème avec les jaunes d’œufs ; ajouter trois cuillères à soupe de persil ciselé et deux cuillères à soupe de menthe ciselé.

    Verser dans le bouillon, et porter à ébullition pendant trois minutes.

    Rectifier l’assaisonnement.

     Napper le poulet.

     Déguster.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Pas-de-Calais : les recettes

    Recette des maquereaux à la calaisienne.

     Facile.

     Proportions :

     Une douzaine de petits maquereaux,

    Trois tranches de pain,

     Un verre de lait,

    150 g de champignons de Paris,

     4 échalotes grises,

    2 cuillères à soupe de persil ciselé,

     un œuf,

     60 g de beurre mou,

     sel, poivre.

    Ouvrir les maquereaux; les vider et récupérer la laitance. Enlever l’arête.

     Mettre le pain à tremper dans le lait.

     Laver et hacher les champignons.

    Battre l’œuf.

     Eplucher et émincer finement les échalotes.

    Mélanger l’ensemble avec la laitance ; saler et poivrer.

    Tartiner l’intérieur des maquereaux et les refermer.

    Les envelopper dans du papier sulfurisé huilé.

    Cuire les papillotes huit minutes au grill en les retournant à mi-cuisson

    . Excellent !


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Pas-de-Calais : les recettes

    Recette du lapin aux pruneaux.

     Facile.

     Proportions :

     Un beau lapin,

    300 g de pruneaux dénoyautés,

     4 oignons,

    4 carottes,

     200 g de poitrine fumée,

     200 g de champignons de Paris,

     un litre de vin rouge

    , un brin de thym, une feuille de laurier,

     huile d’olive,

    farine,

     sel, poivre.

     Mettre les pruneaux à tremper dans de l’eau.

     Découper le lapin et réserver le foie.

     Eplucher et émincer les oignons.

    Eplucher et émincer les carottes.

     Laver et émincer les champignons.

     Couper la poitrine fumée en lardons.

     Dans une cocotte, avec l’huile d’olive, faire blondir les morceaux de lapin.

    Les retirer.

    Faire revenir les oignons, les lardons et les carottes.

     Remettre le lapin et singer avec une cuillère à soupe de farine.

    Saler et poivrer.

     Couvrir avec le vin;

     Ajouter le thym, le laurier, et cuire une heure.

    Hacher le foie et le mélanger aux champignons émincés.

     Verser dans la cocotte avec les pruneaux.

     Cuire encore un quart d’heure.

     Servir.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Pas-de-Calais : les recettes

    Recette du velouté d’endive.

     Facile.

    Proportions :

     6 endives,

     3 blancs de poireaux,

     2 oignons,

    60 g de lardons,

    20 cl de crème fraîche,

     2 cuillères à soupe d’huile d’olive,

     une noix de beurre,

    sel, poivre,

     Croûtons,

     Fromage râpé.

    Laver et émincer endives, blancs de poireaux et oignons.

     Dans une cocotte, avec l’huile et le beurre, faire revenir endives, poireaux et oignons.

    Ajouter un litre et demie d’eau et cuire vingt minutes.

     Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les lardons pendant six minutes.

     Mixer le bouillon.

     Saler et poivrer.

    Ajouter les lardons et la crème fraîche.

     Porter au bouillon deux minutes.

     Servir sur des croûtons.

    Saupoudrer de fromage râpé.

    Bon appétit !


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Pas-de-Calais : Saint-Omer

    Saint-Omer

    La mairie

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    Cathedrale Notre-dame

    La gare

    Eglise Saint-Denis

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Pas-de-Calais : Montreuil

    Montreuil

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    La mairie

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    Abbatiale Saint-Saulve

    L'ancien orphelinat

    La cavée saint-firmin

    Eglise saint-wulphy

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    La gare

    La rivière la Canche

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    Chapelle sainte austrebethe

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    La citadelle

    La tour royale

    Les remparts

    Le théatre

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    L'hotel-Dieu

    Le Musée roger Rodiere


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    Lens

    La mairie

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    L'université d'Artois

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    La maison syndicale

    Eglise Saint-Léger

    La gare


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Pas-de-Calais : Calais

    Calais

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    La bourse du travail

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    La Colonne Louis XVIII

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    La Matelote

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    Boulogne sur Mer

    La mairie

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    Eglise Saint-Louis

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    Le chateau-Musée Napoléon et les souterrains

    L'église Saint-Nicolas

     


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    Béthune

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    Le Beffroi

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    La gare

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    Kiosque


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    Le Pas-de-Calais (62)

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    Maison a pas-de-moineaux

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    Maison du Mont-de-Piété

    La grande place


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, bonne soirée 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, bon appetit

    au menu :

    tarte au boudin noir et pommes

    salade

    fromage

    fruit


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, désolée je dois repartir faire des courses

    Voici une image drole en attendant que je revienne. a tout a l'heure et promis, je passe sur vos blogs! bisous


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  • je vous offre un ptit café?


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