• Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les Deux-Sèvres : les recettes

    Le farci

    Ingrédients Pour 4 à 5 personnes

     : 1 chou pommé d’environ 800 g

    300 g de lard coupé en lardons

    400 g de bettes

     4 oignons

    3 gousses d’ail

    200 g d’épinards

    150 g d’oseille

     150 g de mie de pain rassis

    5 œufs

    1 branche de thym

    1 feuille de laurier

     1 poignée de persil

    Ciboulette Sel Poivre

     Procédure En principe, le farci se réalise à l’aide d’un « filet à farci » que l’on tapisse de feuilles de choux et que l’on referme en tirant une ficelle pour le maintenir fermé pendant qu’il bout dans l’eau de la cocotte.

     Mais on peut aussi l’envelopper dans de la mousseline à beurre ou un torchon.

     De façon plus pratique, on peut tout à fait couler l’appareil dans un moule adapté ou un plat à gratin en l’enveloppant d’une feuille d’aluminium une partie de la cuisson pour éviter que le dessus soit trop « croûté ».

     Couper le trognon du chou. En détacher le plus possible les grandes feuilles dont on retirera les grosses nervures.

     Plonger ces feuilles et le cœur du chou dans un faitout d'eau bouillante salée.

     Laisser blanchir 5 minutes, puis égoutter sur un torchon.

     Éplucher les bettes, conserver leurs feuilles et quelques côtes, nettoyer.

    Peler oignons, ail.

    Trier les épinards et l'oseille, couper les queues.

     Laver et ciseler les herbes au couteau, ainsi que le cœur du chou blanchi.

    Tapisser un grand saladier avec une mousseline à beurre, en la faisant largement dépasser.

     Recouvrir entièrement la mousseline avec les feuilles de chou blanchies, en les faisant se chevaucher légèrement pour ne laisser aucun interstice.

     Dans un second saladier, préparer la farce en mélangeant l’ensemble des légumes ciselés avec les dés de lard revenus à la poêle, la mie de pain émiettée et humectée d'eau, les œufs entiers, le sel, le poivre.

    Verser la farce sur les feuilles de chou, en tassant un peu.

     Rabattre les feuilles de chou sur la farce, puis la mousseline.

     Ficeler en ballot.

     Porter un faitout d'eau à ébullition avec le thym, le laurier, sel et poivre.

     Y plonger le chou.

     Le maintenir sous l'eau à l'aide d'une spatule pendant quelques minutes, puis couvrir et laisser cuire 3 bonnes heures à petit frémissement.

     A remarquer, toutefois, que le farci traditionnel se cuit dans un pot-au-feu enduit de graisse (saindoux) durant environ 1h15.

     Pour le service, retirer le chou du faitout, ôter sa mousseline.

     Le disposer sur un plat et le couper en quartiers comme un melon, chaud, tiède ou froid.

     Les restes du farci prennent des saveurs nouvelles, inoubliables, consommés froids le lendemain.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les Deux-Sèvres : les recettes

    La tourtière au poulet

    Pour 5 à 6 personnes :

     500 g poulet

    6 œufs

    4 échalotes

    400 g de champignons de paris

    100 g de chair à saucisse

    100 g de jambon de pays

     80 g de beurre

     5 branches de persil plat

    100 g de pain rassis

    3 cuillères à soupe de vin blanc sec

     Sel Poivre

    300 g de pâte brisée (ou 2 rouleaux de pâte brisée)

     Procédure Confectionner une pâte brisée.

     Désosser les morceaux du poulet afin d’obtenir entre 500 et 600 g de chair.

     Dans un saladier, émietter le pain, l’humecter du vin.

     Faire durcir 5 œufs et les écaler.

     Dans un faitout, faire blondir les échalotes avec un peu de beurre.

     Y incorporer la chair à saucisse, le persil haché, la mie de pain détrempée au vin, un œuf entier, poivrer et saler.

     Bien mélanger, puis réserver dans un saladier.

     Mettre le restant du beurre dans le faitout pour y faire revenir le poulet coupé en dés, de même que le jambon.

     Puis rajouter au saladier et mélanger.

     Diviser la pâte brisée en deux parts inégale : deux-tiers, un tiers.

     Abaisser la plus grosse part et en garnir une tourtière beurrée.

     Verser le mélange dans la pâte.

     Aligner les œufs durs coupés en deux sur le diamètre de la pâte, ou coupés en quatre pour faire deux lignes qui se croisent.

     Abaisser le reste de la pâte pour le poser en couvercle.

     Le souder en pinçant la pâte du dessous.

    Prévoir une cheminée au centre du couvercle (pratiquer un trou, y glisser du papier sulfurisé) pour que la vapeur puisse s’échapper.

     Placer 50 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

    Cette tourtière se déguste chaude ou froide


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les Deux-Sèvres : les recettes

    La soupe à l'oseille

    Pour 6 personnes :

     250 g d’oseille

     200 g de pain rassis

    2 œufs

     30 g de beurre

    30 cl de crème fraîche

    Sel Poivre

    Procédure

     Couper haut les queues de l’oseille, les laver, les égoutter et les faire revenir au beurre une poignée de minutes dans un faitout.

     Mouiller la préparation avec un peu moins de 2 litres d’eau, poivrer et saler.

     Dès que l’eau commence à frémir, jeter du pain coupé en lamelles et couvrir.

     Laisser mitonner une quinzaine de minutes sans jamais faire bouillir.

     Verser dans une soupière et rajouter la crème additionnée du jaune des œufs.

     Délayer avec la louche.

     Servir.


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    Parthenay

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    La Mairie

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    Eglise Saint-Pierre le Vieux-Parthenay

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    Le Pont fortifié Saint-Jacques

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    La Porte de l'Horloge

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les Deux-Sèvres : Bressuire

    Bressuire

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    L'eglise Notre-Dame-Mieusement

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les Deux-Sèvres : Niort

    Les Deux-Sèvres (79)

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    Niort

     

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    L'hotel de ville

    Le Fort Foucault

    Le Donjon

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    Eglise Notre-dame

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    Les Anciens Bains

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    Eglise Saint-André

     

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    Eglise Saint-Etienne

    Eglise Saint-Florent

    Le Pilori

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    L'église Saint-Hilaire

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    Le temple protestant


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les costumes folkloriques

             


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les Yvelines : les plus beaux villages

    Chevreuse

     

    Les Mesnuls

    Montchauvet

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les Yvelines : les plus beaux villages

    Montfort l'Amaury

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les Yvelines : les plus beaux villages

    Rocherfort en Yvelines

    Thoiry


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les Yvelines : descriptif géographique

    Le département des Yvelines fait partie de la Région Île-de-France.

    Situé au centre du bassin parisien, à l'ouest et au sud-ouest de Paris, à une vingtaine de kilomètres de la capitale (Chatou est à 14 km de Paris, Versailles à 16 km), il est limitrophe des départements du Val-d'Oise au nord, des Hauts-de-Seine à l'est, de l'Essonne au sud-est, d'Eure-et-Loir au sud-ouest et de l'Eure au nord-ouest.

     L'est du département, ainsi que le nord le long de la Seine, font partie de l'agglomération parisienne, tandis que le reste du département est encore rural, et possède de vastes zones boisées (forêt de Rambouillet).

     Les principales villes (population supérieure à 30 000 habitants) sont dans l'ordre décroissant :

    Versailles (préfecture),

    Sartrouville,

    Mantes-la-Jolie (sous-préfecture),

    Saint-Germain-en-Laye (sous-préfecture),

     Poissy,

     Montigny-le-Bretonneux,

    Conflans-Sainte-Honorine,

     Les Mureaux,

    Plaisir,

     Houilles.

     Elles se trouvent en majorité dans le nord-est du département, ainsi que la ville nouvelle de Saint-Quentin-en-Yvelines qui comprend sept communes, dont Montigny-le-Bretonneux, regroupées en communauté d'agglomération.

     Deux parcs naturels régionaux se trouvent entièrement ou partiellement dans les Yvelines :

     le parc naturel régional de la haute vallée de Chevreuse (21 300 ha) et une partie du parc naturel régional du Vexin français (11 984 ha sur un total de 65 670 ha).


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les Yvelines : les recettes

    Recette des bouchées à la reine

     Facile.

    Proportions :

     6 bouchées à la reine en pâte feuilletée,

     2 escalopes de poulet,

     300 g de rumsteak de veau,

     6 petites quenelles de veau,

     3 jaunes d’œufs,

     250 g de champignons de Paris,

    un verre de vin blanc,

     50 g de beurre,

     bouillon de volaille, (un cube)

    un petit pot de crème fraîche épaisse, (12,5 cl)

     2 cuillères à soupe de farine,

     sel, poivre, noix muscade.

     Couper les viandes en dés

    . Dans une poêle, avec une noix de beurre, les faire rosir deux minutes ;

    réserver.

     Couper les champignons et les quenelles en petits morceaux.

     Faire un litre de bouillon avec le cube.

     Préchauffer le four à 180°.

     Dans une cocotte, faire un roux blond avec le beurre et la farine ;

    tourner pendant trois minutes.

     Ajouter le bouillon, le vin blanc, la viande et cuire à feu doux pendant vingt minutes.

    Ajouter alors les quenelles et les champignons ;

     mélanger délicatement.

    Saler, poivrer et muscader.

     Dans un bol, fouetter la crème et les jaunes d’œufs.

     Verser dans la cocotte, amener à frémissement et laisser ainsi cinq minutes.

    Enfourner les bouchées cinq minutes dans le four chaud.

     Les sortir, ôter le chapeau et les remplir de la préparation.

     Accompagner de riz et du reste de la préparation.

     Bon appétit !


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les yvelines : les recettes

    Recette du gâteau Paris-Brest.

    Facile.

     Proportions :

     Le Paris-Brest est composé de pâte à choux et de crème pâtissière au beurre praliné.

     Pâte à choux :

     200 g de farine,

     100 g de beurre,

    5 œufs,

     un quart de litre d’eau,

     une pincée de sel.

     Plus 100 g d’amandes effilées et du sucre glace.

    Crème pâtissière :

     3 jaunes d’œufs,

     70 g de sucre,

     un quart de litre de lait,

     20 g de Maïzena,

     un sachet de praliné.

     Crème au beurre :

    125 g de beurre ramolli,

    100 g de sucre,

    un décilitre d’eau,

     2 œufs, 2 jaunes d’œufs,

    Pour la pâte à choux : Dans une grande casserole, verser l’eau, le sel et le beurre ;

     dés que le beurre est fondu, verser d’un coup la farine et fouetter énergiquement.

     En fouettant toujours énergiquement, incorporer les œufs un à un.

     Préchauffer le four à 180°.

     Placer une feuille de papier sulfurisée sur la plaque du four.

     A l’aide d’une poche à douille, confectionner une couronne avec le tiers de la pâte.

     Effectuer une deuxième couronne touchant la première avec le deuxième tiers de la pâte.

     Enfin, avec le troisième tiers de la pâte, poser une troisième couronne à cheval sur les deux premières.

    Saupoudrer avec les amandes effilées.

     Enfourner pour vingt minutes.

     Sortir du four et laisser refroidir.

     Pour la crème pâtissière : Faire chauffer le lait dans une casserole.

    Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et la maïzena ;

    verser le lait chaud et remuer énergiquement ;

     ajouter ensuite le pralin en remuant toujours.

     Verser dans la casserole et faire bouillir deux minutes.

     Réserver.

     Pour la crème au beurre : Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le sucre.

    Dans un saladier, fouetter les œufs et les jaunes.

     Verser l’eau sucrée chaude en fouettant énergiquement.

    Puis, à l’aide d’une spatule, incorporer le beurre ramolli.

     Laisser refroidir.

    Lorsque les deux crèmes sont froides, les mélanger.

     Réserver au frais.

     Juste avant de servir, partager la couronne horizontalement.

     Garnir la partie inférieure de crème et poser le chapeau.

    Saupoudrer de sucre glace.

    Ce gâteau est un délice.

    A vos papilles !


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les Yvelines : les recettes 

    Recette du potage Saint-Germain.

     Facile.

     Un potage Saint-Germain est un potage dans lequel il y a des pois cassés !!!!

     Proportions :

    300 g de pois cassés,

    Un poireau,

     Une laitue,

     Une branche de céleri vert,

    Un bouquet garni,

    200 g de lard fumé,

     deux saucisses à cuire,

    beurre,

    fond de volaille ou de veau, (un cube)

     Croûtons à volonté.

     Dans une cocotte, avec du beurre, faire suer le poireau émincé, la salade taillée et le céleri.

     Ajouter ensuite le bouillon de volaille ou de veau et compléter jusqu’à trois litres.

     Ajouter le bouquet garni et porter à ébullition.

     Dans une poêle, faire dorer le lard fumé découpé en tranches et les saucisses.

     Les rajouter au potage, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter trois quarts d’heure.

     En fin de cuisson, retirer la viande et la couper en morceaux ou rondelles.

     Passer le potage au moulin légumes, grille fine.

     Dur, dur, faut tourner !!!!

     Remettre le potage à réchauffer.

     Passer les croûtons dans la poêle pour les dorer.

     Servir dans la soupière avec les viandes .

    Le plat de croûtons est à part.

    Bon appétit !

     On aime ou on n’aime pas… moi, j’adore !!!


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les Yvelines : Saint-Germain-en-Laye

    Saint-Germain-en-Laye

     

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    L'ancien Baillage

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    La gare

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    Le chateau

     

    Musée Maurice Denis installé dans le Prieuré

     

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    Pavillon de la Muette

     

     

     

     


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    Mantes La Jolie

     

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    Le Val Fourré

     

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    Le Vieux-Pont de Limay

     

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    L'hotel-Dieu

     

     

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les Yvelines : Versailles

    Les Yvelines (78)

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les Yvelines : Versailles

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    La Mairie

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    Le Chateau de Versailles

     

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    Le Petit Trianon

     

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Prenons le temps d'une pause-café 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Santons

    Le Vannier


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Seine et Marne : descriptif géographique

    Le département de Seine-et-Marne fait partie de la région Île-de-France, dont il constitue la moitié orientale.

     Sa superficie représentant à elle seule, 49 % de celle de la région.

     Elle a des limites communes avec 10 autres départements:

     le Val-d'Oise,

     la Seine-Saint-Denis,

     le Val-de-Marne et l'Essonne à l'ouest,

     le Loiret, l'Yonne au sud,

     l'Aube et la Marne à l'est,

    l'Aisne et l'Oise au nord.

     Le département s'étend sur plusieurs régions naturelles, notamment la Brie et le Gâtinais.

     Quelques villes principales : Chelles, Meaux, Melun, Fontainebleau, Torcy, Lagny-sur-Marne, Bussy-Saint-Georges, Pontault-Combault, Claye-Souilly, Coulommiers, Nemours, Montereau-Fault-Yonne, Brie-Comte-Robert, Provins, Avon ainsi que les villes nouvelles de Marne-la-Vallée et Sénart.

     Le point culminant du département est la butte Saint-Georges (215 m).


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Seine et Marne : les recettes

    Poularde Briarde

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

     - 1 poule vidée et découpée de 1.5 kg à 2 kg

    - 2 oignons,

     500 gr de carottes

     - 1 bouteille de cidre briard

     - 4 cuillères à soupe de Moutarde de Meaux

     - 50 cl de crème fraîche

     - sel, poivre, huile et persil.

     Coupez les oignons et les carottes en petits morceaux, les faire rissoler dans une poêle assez grande avec au fond un peu d'huile.

     Dès que les carottes et les oignons commencent à brunir, rajoutez les morceaux de la poularde

    . Faites les cuire sur toutes les faces jusqu'à que les morceaux de poularde soient bien colorés.

     Salez et saupoudrez de sel, ajoutez le persil, versez ensuite le cidre en recouvrant les morceaux de poularde.

     Laisser mijoter une dizaine de minutes.

     Enlever ensuite les morceaux de viandes et passer la sauce au chinois (fine passoire).

     Prendre une autre casserole, versez dedans la Moutarde de Meaux, ajoutez la sauce obtenue auparavant et la crème fraîche, mélangez le tout afin d'obtenir une sauce onctueuse et savoureuse, assaisonnez si nécessaire.

     Versez la sauce sur les morceaux de poularde, servez et dégustez.

     NB : le plat est évidemment meilleur avec une poule provenant d'une ferme briarde.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Seine et Marne : les recettes

    L'image est celle d'une niflette de base

     

     Ingrédients

     250 g de pâte feuilleté

    1/2 litre de lait

    3 jaunes d’œufs

    100 g de sucre semoule

     40 g de poudre à flan

    50 g de confit de pétales de rose

    Beurre

    1 œuf

    Pétales de Rose cristallisés : 1 blanc d’œuf 100 g de sucre cristallisé 12 pétales de rose

     Procédure

     Dans une russe, mettre le lait à bouillir.

     Dans un cul de poule, assembler les jaunes, la poudre à flan et le sucre semoule puis blanchir le tout.

     Ajouter le confit de pétales de rose et mélanger.

     Ajouter progressivement le lait bouillant en fouettant.

    Remettre la préparation sur le feu et remonter à ébullition tout en remuant à l’aide d’un fouet.

     Laisser cuire 5 minutes puis débarrasser dans une plaque à débarrasser en ayant pris soin de tamponner l’appareil.

    Abaisser la pâte feuilletée à 0,5 cm d’épaisseur.

     A l’aide d’un verre, tracer des cercles puis les découper.

     Dorer les cercles et les disposer cercles sur du papier sulfurisé.

    Au centre de chaque cercle dresser la crème de rose à l’aide d’une poche à douille (douille cannelée de préférence).

     Marquer en cuisson au four chaud (200°C) pendant 20 minutes.

     Pétales de Rose cristallisés : Battre le blanc d’œuf jusqu’à ce qu’il soit lié mais non fouetté.

    Couvrir délicatement chaque face des pétales en passant le blanc au pinceau.

     A l’aide d’un chinois, tamiser du sucre cristallisé sur chaque pétale.

    Laisser ensuite sécher 2 heures sur du papier sulfurisé.

    et décorez les niflettes de pétales de roses


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Seine et Marne : les recettes

    Mille-feuilles au brie de Meaux

    Ingrédients (pour 8 personnes) :

     - 300 g de pâte brisée

     - 180 gr de brie

     - 100 g de beurre

    - 2 cuillières à soupe de crème fraîche

     - 5 cl de Cognac.

    Découpez des gallettes de 5 à 7 cm de diamètre et d'environ 4 mn d'épaisseur.

     Les piquer et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et de couleur dorée.

    Travaillez le beurre, le brie, ajoutez les 5cl de Cognac et la crème fraîche que vous aurez légèrement battue au préalable.

     Mettez trois à quatre couches de galettes les unes sur les autres avec une couche de la préparation entre chaque.

    Remettez les gallettes au four une à deux minutes (température basse) afin que l'ensemble soit fondant et légèrement tiède.


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    Galettes Briardes

    - Ingrédients :

     - 500 g de farine

     - 100 g de beurre

     - 200 g de Brie de Meaux

    - 2 jaunes d'oeufs

     - un quart de verre d'eau

    - noix de Muscade, sel, poivre, .

    Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn

    Ecrasez à la fourchette le Brie de Meaux sans sa croûte.

    Dans une jatte, malaxez la farine avec le beurre.

     Ajoutez le Brie de Meaux légèrement écrasé.

     Râpez un peu de noix de Muscade.

     Délayez avec les jaunes d'oeufs.

    Liez le tout avec un quart de verre d'eau selon la consistance de la pâte.

     Abaissez à 1 cm d'épaisseur.

    Découpez la pâte en ronds avec un verre.

     Déposez ces rondelles de pâte sur une plaque bien beurrée.

     Faites cuire à four moyen.

     Servez à l'apéritif.


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    Torcy

    Le Cèdre du Liban

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    Chateau des Charmettes

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    L'église Saint-Barthélémy

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    Chateau du Domaine Saint-François d'Assises

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Seine et Marne : Provins

    PROVINS

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    Prieuré Saint-Ayoul

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    Eglise Sainte-Croix

    Caveau du Saint-Esprit

    Grange aux dîmes

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    Hotel Vauluisant

    Les vieux bains

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    La Tour Notre-Dame du Val

     

     


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    L'hotel de Ville

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    La cathédrale Saint-Etienne

     

     


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    Fontainebleau

    Le Château

    L'église Saint-Louis

    L'hotel Bellune

    La Charité Royale

    Le théatre municipal

     


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    La Seine et Marne (77)

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    Melun

    L'hotel de ville

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    L'église de l'Immaculée Conception

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    Chapelle de l'Hopital

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    Le clocher Saint-Barthélémy

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    Ancien Prieuré Saint-Sauveur

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     L'église Saint-françois (elle est en forme de trèfle)

    La mosquée

    La synagogue

     


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