Préparation du potimarron
Coupez le potimarron en huit, enlevez graines et filaments puis détachez l'écorce de la chair. Coupez soigneusement le potimarron en cubes réguliers et de même calibre. Laissez cuire le potimarron 8 minutes à la cocotte minutes.
Préparation des œufs
Lavez et essorez la salade. Portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire les oeufs de caille 4 minutes à l'eau bouillante. Enlevez la coquille des œufs et laissez-les entiers.
Cuisson des lardons
Dans une poêle, faites revenir sans matière grasse les lardons pendant 5 minutes et mettez-les sur du papier absorbant.
Dressage et finitions
Mettez la salade dans un grand saladier et disposez par dessus le potimarron tiède, les oeufs et les lardons. Faites une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et la noix de muscade. Salez et poivrez. Versez sur la salade, mélangez et servez.