• Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Loiret : les recettes

    Pithiviers Fondant

    500 g d’amandes émondées,

     500 g de sucre semoule,

     500 g de beurre,

    10 œufs,

    30 g de rhum,

    fruits confits.

    Mélangez les amandes broyées, le sucre et incorporez 500 g de beurre et, en plusieurs fois, 10 œufs.

    Ajoutez 30 g de rhum.

    Moulez dans une tourtière.

    Cuire à four doux 200° de 30 à 35 minutes.

     Démoulez, laissez refroidir.

     Ensuite, glacez avec un fondant blanc et décorez avec des fruits confits (cerise et angélique).


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Loiret : les recettes

    Recette du cotignac d’Orléans

     Facile.

    Proportions :

    1,5 litre de jus de coing,

     1,8 kilo de sucre,

    300 g de sucre gélifiant, (glucose pectine)

     un trait de cochenille pour la couleur.

     Faire bouillir le jus de coing avec le sucre.

     Ajouter le sucre gélifiant et le trait de cochenille ;

     cuire environ un quart d’heure.

     Verser dans des ramequins et laisser prendre.

     Excellent goûter énergétique !


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Loiret : les recettes

    Recette des pannequets aux pommes, coings et miel du Gâtinais

     

    Facile.

     Proportions :

     6 pommes,

     2 coings,

     3 cuillères à soupe de miel du Gâtinais,

    150 g de sucre,

     30 g de beurre,

    24 feuilles de brick,

     un demi litre de crème anglaise.

     Eplucher les pommes et les couper en quartier.

     Eplucher le coing et le couper en dés.

     Dans une poêle, avec le beurre, faire dorer les pommes, puis, ajouter le sucre et les faire caraméliser.

     Empaqueter chaque quartier dans une feuille de brick.

     Les disposer dans un plat et les cuire dix minutes environ au four préchauffé à 180°, les pannequets doivent commencer à dorer.

     Faire revenir les dés de coing dans la poêle avec le miel pendant une dizaine de minutes.

     Mélanger les coings avec la crème anglaise.

    Déguster.

     Dessert très facile et original !


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Loiret : les recettes

    Recette des beugnons solognots

     Facile.

     Proportions :

    250 g de farine,

     une pincée de sel,

    2 œufs,

     2 cuillères à soupe d’huile,

    un quart de litre de lait,

    500 g de pommes,

    100 g de sucre.

     Eplucher les pommes ; ôter le centre à l’emporte pièce, et les couper en rondelles.

    Séparer les jaunes des blancs.

     Mélanger la farine et le sel, ajouter les jaunes d’œufs, mélanger, puis ajouter deux cuillères à soupe d’huile et le lait ;

    la pâte doit être liquide et homogène.

     Faire chauffer la friture.

    Rouler les rondelles de pommes dans le sucre.

     Ajouter les blancs montés en neige à la pâte juste avant de l’utiliser.

    Tremper les beugnons dans la pâte et les frire.

     Les laisser gonfler et dorer.

     Les égoutter et les saupoudrer de sucre.

    Bon quatre heures !


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Loiret : les recettes

    papillotes de cuisses de poulet farcies aux noisettes

     Facile.

    Proportions :

     8 cuisses de poulet,

     5 cuillères à soupe de poudre de noisettes,

     50 g de noisettes concassées,

     un blanc d’œuf,

    150 g de crème fraîche.

    Sel, Poivre.

     Pour la sauce : 2 oignons, un demi litre de bière, 200 g de fond de volaille, 200 g de crème fraîche.

     Désosser les cuisses de poulet ; en hacher deux et mélanger avec la poudre de noisettes, les noisettes concassées, le blanc d’œuf et 150 g de crème fraîche.

    Saler et poivrer.

     Fourrer les six cuisses et les rouler dans du papier alu .

    Les cuire quarante minutes au four préchauffé à 180°.

     Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir cinq minutes, puis, ajouter la bière et le fond de volaille.

    Laisser réduire de moitié.

     Ajouter la crème fraîche restante et laisser épaissir.

     Saler et poivrer.

     Dresser les cuisses et napper de sauce.

    Accompagner d’un gratin de pommes de terre, et d’un rouge du Val de Loire.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Loiret : descriptif géographique

    géographie du Loiret.

    Le département du Loiret appartient, avec le Loir-et-Cher et l'Eure-et-Loir, à l'ancienne province historique de l'Orléanais.

     Il est aujourd'hui un des départements de la région Centre

    . Il est limitrophe des départements de l'Essonne, de Seine-et-Marne, de l'Yonne, de la Nièvre, du Cher, de Loir-et-Cher et d'Eure-et-Loir.

     Il comprend quatre aires urbaines : Gien, Montargis, Orléans et Pithiviers.

      Le Loiret est un département plat d'une altitude voisine de 100 m, situé dans la moitié sud du Bassin parisien.

    L'altitude maximale est de 273 m et la minimale de 66 m.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Loiret : Pithiviers

    Pithiviers

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Loiret : Pithiviers

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Loiret : Pithiviers

    Le camp de transit des déportés en 1942

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    Chateau de Bellecour

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    La Collégiale Saint-Georges

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    Eglise Saint-salomon et saint-grégoire

    Le musée municipal

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    La mairie

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    Le musée du transport


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Loiret : Montargis

    Montargis

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    Bellegarde

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    Les canaux

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    Eglise sainte-madeleine

     

    Le chateau

    L'hopital

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    L'hotel Durzy

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    La médiatheque


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Loiret

    Le Loiret (45)

    La médiathèque

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Loiret

    Bibliotheque

     

    Ces bateaux s'appelent des futreaux

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Loiret

    institut des arts visuels

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Loiret

    jardins des plantes

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Loiret

    L'inexplosible n 22

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, langage des fleurs 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, bon week-end a toutes et tous

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, bon week-end a toutes et tous


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, bonne nuit et a demain

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, bonne nuit et a demain


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, merci floriencia

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, merci floriencia

    trop mignon ce petit chat! bisous ma belle


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, bonne soiree


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, ce soir, j'ai décidé de ne pas faire a manger donc

    j'ai commandé 2 pizzas au marchand qui vient chaque vendredi dans ma commune!

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, ce soir, j'ai décidé de ne pas faire a manger donc

    une pizza, une salade et hop le repas est fait!

    et en plus il y a une carte de fidelite : 10 pizzas achetées = 1 gratuite


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Loire-Atlantique : descriptif géographique

     Géographie de la Loire-Atlantique.

      la Loire-Atlantique est limitrophe des départements du Morbihan au Nord-Ouest, d'Ille-et-Vilaine au Nord, de Maine-et-Loire à l'Est et de Vendée au Sud.

     La côte ouest est bordée par l'océan Atlantique.

     Le département est traversé par la Loire qui, à partir de Nantes constitue un estuaire et se jette dans l'océan au niveau de Saint-Nazaire.

     La vallée de la Loire est ici appelée Basse-Loire.

    Géologiquement, le département fait partie du Massif armoricain.

    Globalement, le relief de la Loire-Atlantique est assez peu marqué.

     Au Nord-Est de la Loire, on trouve le "Bocage angevin", cette région départementale, qui correspond approximativement aux Pays de Châteaubriant et d’Ancenis, fait partie d’une région forestière nationale portant le même nom et qui s’étend également sur les départements de Maine-et-Loire et de la Mayenne.

     Il s’agit d’un ensemble de plateaux d’altitude voisine de 100 m : le point culminant du département est la colline de la Bretèche, près de Châteaubriant, haute de 117 m, située sur la commune de Fercé, faisant de la Loire-Atlantique est le département le moins élevé de France.

     La géologie y est variée (schistes et grès primaires, faluns tertiaires), traversé d’est en ouest par les vallées de la Chère, du Don et de l’Erdre.

    Marais salants de GuérandeAu Sud du fleuve, vers le pays de Retz, le paysage est plutôt marqué par une succession de collines atteignant 30 m.

    Tandis qu’au nord du fleuve, le sillon de Bretagne, une suite de collines, traverse le département selon une direction nord-ouest/sud-est.

    Le relief est creusé au nord de la Loire par les vallées de l'Erdre, de la Chézine, du Gesvres, au Sud par celle de la Sèvre nantaise.

     La Loire d’ailleurs constitue un élément géographique majeur ;

     en amont de Nantes, le fleuve est encore essentiellement fluvial ; on considère généralement que son estuaire commence en aval de la ville, et les variations de niveau liées à l'influence océanique des marées y sont perceptibles (l'Acheneau, un de ses affluents situé su sud de l’estuaire, voit parfois son cours s'inverser lors de fortes marées).

     De manière générale, la Loire-Atlantique comporte énormément de zones humides. Elle est marquée par de nombreux marais, comme la Brière au nord de Saint-Nazaire, les marais de Couëron en aval de Nantes, ceux de Goulaine au sud-est et le Marais Breton au sud-Ouest.

     Au sud, le département possède l'un des plus grands lacs de France, le lac de Grand-lieu.

    Sa très faible profondeur (moins de 2 m) combinée à une pente extrêmement faible rendant sa superficie très variable.

     La Loire-Atlantique possède plus de 130 km de côtes le long de l'océan Atlantique :

     la Côte d’Amour un Nord de l’estuaire, et la Côte de jade au Sud de celui-ci.

    les lacs et marais salants

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Loire-Atlantique : les lacs et marais salants

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Loire-Atlantique : les lacs et marais salants

    Le Lac de Granlieu

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Loire-Atlantique : les lacs et marais salants

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Loire-Atlantique : les lacs et marais salants

    Les marais salants de guérande

    Le lac de Viaud

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Loire-Atlantique : les recettes

    Recette du berlingot nantais

    Facile.

    Proportions :

     500 g de sucre,

     un verre d’eau,

    le jus d’un citron,

     arômes, colorants.

    Dans une casserole, vider le sucre, l’eau et le jus de citron.

     Amener à un sirop épais.

    Verser sur un plan de travail carrelé ou un marbre.

     Laisser tiédir, puis étaler la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même.

    Possibilité de faire plusieurs parts et de les aromatiser et colorer différemment.

     Faire ensuite des boudins d’un à deux centimètres de diamètre, et couper en triangle avec des ciseau.

     Laisser sécher et conserver en boîte hermétique.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Loire-Atlantique : les recettes

     Soufflé de poire beurré hardy

    Ingrédients Pour 4 personnes :

     4 poires beurré hardy

    le jus de 1 citron

     50 g de beurre

    7 oeufs

     20 g de sucre glace

     1 l de lait

    50 g de sucre en poudre

     25 g de Maïzena

     20 cl de williamine

     25 cl de crème fraîche

     1 gousse de vanille fendue au couteau

     75 g de semoule fine à la williamine,

     glace à la vanille bourbon

    Recette :

     1. Portez à ébullition l'eau avec le sucre, la cannelle, le vin blanc, l'anis et la vanille. Pelez 1. Coupez le sommet des poires, puis videz l'intérieur à l'aide d'une cuillère parisienne. Badigeonnez l'intérieur de jus de citron.

     2. Epépinez l'intérieur des poires, taillez-le en petits dés, faites-le cuire sur feu doux avec 50 g de beurre. Déglacez avec 10 cl de williamine.

    3. Pour obtenir la glace, faites bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille grattée. Laissez infuser 30 min et filtrez. Fouettez les 4 jaunes d'oeufs restants avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez peu à peu le lait infusé et préparez une crème anglaise sur feu doux, en tour-nant. Faites-la refroidir sur glace, puis faites prendre en sorbetière.

     4. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Confectionnez une crème pâtissière avec 3 jaunes d'oeufs, le lait, la Maïzena, le sucre et le reste de la willimine. Fouettez 5 blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre glace et incorporez-les à la crème pâtissière tiédie.

     5. Préchauffez le four à 190 °. Déposez les dés de poire dans chaque poire vidée, incorporez l'appareil à soufflé et faites cuire au four jusqu'à ce que le soufflé soit bien monté.

     6. Sur chaque assiette, déposez une poire soufflée, une quenelle de glace, et ajoutez le jus de cuisson des poires.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Loire-Atlantique : les recettes

    Recette des sablés nantais

    Facile.

     Proportions :

    200 g de sucre,

     200 g de beurre,

     300 g de farine,

     une pincée de sel,

    3 jaunes d’œufs,

     un jaune d’œuf pour la dorure.

    Mélanger la farine, le sel et le sucre ;

     ajouter le beurre ramolli et pétrir du bout des doigts en pâte sableuse grossière

    . Ajouter les jaunes d’œufs et pétrir pour obtenir une boule.

     Réserver demie heure au réfrigérateur.

     Préchauffer le four à 180 degrés.

     Faire un boudin de cinq centimètres de diamètre avec la pâte ;

     couper des rondelles d’un demi centimètre.

     Battre le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonner les biscuits.

    Disposer les biscuits sur le lèche frites garni d’un papier sulfurisé.

     Cuire vingt minutes.

    Conserver en boîte hermétique.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Loire-Atlantique : les recettes

    Recette du pommé nantais

    Facile.

     Proportions :

    400 g de pommes,

     2 œufs,

    100 g de farine,

    60 g de sucre,

    100 g de beurre,

     un verre et demi de lait,

     une pincée de sel,

     cannelle,

    un demi verre de Calva.

    Mélanger la farine, une cuillère à soupe de sucre, la pincée de sel, les œufs et le lait.

     Porter au feu et ajouter la moitié du beurre.

     Eplucher et couper en lamelles les pommes

    . Avec le reste de beurre, les faire fondre en purée ;

    verser le Calva et flamber.

     Dans un plat beurré allant au feu et au four, vider la pâte ;

    puis, la purée de pommes.

    Porter au feu vif pendant dix minutes.

     Puis, enfourner pour dix minutes à 160°.

     Saupoudrer de cannelle.

    Déguster avec un verre de cidre fermier.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Loire-Atlantique : les recettes

    Recette du quasi de veau à la nantaise

    Facile.

     Proportions :

     Un quasi de veau d’un kilo,

     10 oignons,

    un demi litre de lait,

    beurre,

     sel, poivre.

     Cuire le quasi de veau au four préchauffé à 180 degré pendant vingt minutes environ.

     Déposer quelques noix de beurre et un demi verre d’eau.

    L’arroser souvent.

     Cuire les oignons dans le lait, saler et poivrer.

     Durée : 10 minutes environ.

    Ecraser les oignons.

     Dresser le quasi entouré de sa purée d’oignons.

    Accompagner d’un rouge du Val de Loire.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Loire-Atlantique : les recettes

    Recette des tripes à la nantaise

     Facile.

     Proportions :

     1 kilo de feuillet de veau,

    4 oignons,

    200 g de lardons

    , 5 verres de Muscadet,

     sel, poivre.

     Dans une cocotte, faire revenir, au beurre, les oignons hachés et les lardons ; les faire blondir.

     Ajouter le feuillet coupé en fines lamelles, et le faire revenir ;

    le faire blondir cinq bonnes minutes.

     Saler et poivrer.

    Mettre l’ensemble dans un plat allant au four avec deux verres de muscadet et quelques noix de beurre..

    Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant une heure.

    Ajouter un verre de muscadet tous les quarts d’heure.

    Servir avec des pommes vapeur


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Loire-Atlantique : les recettes

    Recette de la poêlée nantaise de noix Saint-Jacques

    Super facile !

    Proportions :

    12 noix de Saint Jacques,

    6 aulx

    60 g de beurre,

     un demi bouquet de persil,

     sel de Guérande,

     poivre.

     Nettoyer les noix.

    Hacher l’ail.

    Ciseler le persil.

    Dans une poêle, Faire fondre le beurre avec l’ail haché ;

    puis cuire les noix deux minutes de chaque côté.

     Saler et poivrer.

    Servir ave le jus de cuisson.

     Saupoudrer de persil ciselé.

     Avec un verre de Muscadet, bien sûr !


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Loire-Atlantique : les recettes

    Recette du saumon de Loire au sel de Guérande

    Facile.

    Proportions :

     6 filets de saumon, (1,2 kilo environ) ou un saumon de deux kilos

     (lever les filets et les couper en portions)

     700 g de petites pommes de terre,

    sel de Guérande,

     huile,

     Pour le beurre, 75 g de beurre, un petit pot de crème fraîche, le jus d’un citron, (12,5 cl) sel. Fleur de sel de Guérande.

    Eplucher et cuire les pommes de terre dix minutes à la vapeur.

     Dans une poêle, avec de l’huile, cuire les filets de saumon sur leur peau pendant huit minutes environ.

    Faire le beurre ainsi : sur le feu, porter au bouillon la crème et le citron ; hors du feu, ajouter le beurre ; saler et poivrer.

    Dresser les filets de saumon ;

     saler à la fleur de sel de Guérande ;

     et se servir de beurre d’accompagnement.

     Avec un Muscadet bien sûr !


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Loire-Atlantique : les recettes

    Recette de l’églefin à la nantaise

     Facile.

     Proportions :

     6 tranches d’aiglefin,

     trois oignons,

     citron,

     un pot de crème fraîche, (25 cl),

     une cuillère à soupe de persil ciselé,

     400 g de champignons de couche,

     3 verres de Muscadet,

    sel, poivre.

    Faire suer les oignons hachés.

     Saisir les tranches de poissons.

     Mouiller avec le Muscadett ; cuire six minutes.

     Dresser l’aiglefin.

     Ajouter la crème et les champignons émincés, saler et poivrer et cuire cinq minutes.

     Napper le poisson.

    Saupoudrer de persil haché, et décorer de tranches de citron.

     Accompagner d’un Muscadet.


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    Saint-Nazaire

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    Le port

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    Base sous-marine

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    Chantier naval

    Le Queen Mary II construit a st-nazaire

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    Front de mer

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    Pont de saint-nazaire

    La colombe de la Paix

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    L'église

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    Canon de Campbelltown

    Dolmen

    Le fort de Villes

    Le tumulus de Dissignac


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    Chateaubriand

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    Eglise saint-jean de Bere

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    Maison médiévale

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    Loire-Atlantique (44)

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    Nantes

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    Chateau des Ducs de Bretagne

    Cours des 50 Otages

    Cours Cambronne

    Passage Pommeraye

    l'ile de nantes est reliée par les ponts suivants au centre ville

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Loire Atlantique : nantes

    L'erdre et les quais de nuit

    La Sévre

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    Pont de chevir

    Gare de Nantes-sud

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    L'aéroport de Nantes 

    Le centre hospitalier et la tour de l'horloge

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    Les tours de Port-boyer

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    Cathédrale saint pierre

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    La mosquée

     

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Loire-Atlantique : Ancenis

    Ancenis

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    Pont Anjou Bretagne

    La mairie

    Le chateau

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Loire-AtlantiqueBlog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Loire-Atlantique : Ancenis

    La place st pierre et l'église st-pierre

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Loire-Atlantique

    Les halles

    La médiathèque

    Ancien couvent des Ursulines

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    Chapelle du couvent des Ursulines

    Le théatre et son jardin

    L'ancien relais de poste


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, bon appetit

    au menu ce midi :

    carottes rapées

    restant de la blanquette de veau

    riz

    et un fruit


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