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Par amethyste1962 le 1 Octobre 2017 à 07:03
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5min + 10 minIngrédients
- 8 pêches de vignes
- 250g de sucre de canne blond
- 60ml + 100ml d’eau
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
Faites bouillir une casserole d’eau et plongez s’y les pêches de vignes pendant 5 minutes.
Sortez les pêches de l’eau bouillante et pelez-les.
Vous pouvez pendant ce temps mettre le sucre de canne blond, le vinaigre et 60ml d’eau à chauffer doucement pour obtenir un caramel. Surveillez bien votre caramel qui change de couleur si vous pelez les pêches en même temps :).
Quand votre caramel a atteint la bonne couleur, au bout de 10minutes environ, (attention pas assez coloré il n’a pas assez de goût et trop il est amère) posez la casserole dans votre évier et ajoutez le reste d’eau en prenant garde aux projections éventuelles.
Remettez sur feu doux 2 minutes en remuant. Retirez votre casserole du feu et laissez refroidir. Vous obtenez un caramel liquide qui ne durci pas, exactement ce qu’il nous faut pour la recette.
Coupez en deux vos pêches de vignes puis en lamelles et disposez les en rosasses dans un bol.
Versez le caramel dessus et servez.
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Par amethyste1962 le 26 Septembre 2017 à 12:16
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
pour 6 personnes :
- 4 pommes type Gala,
- 3 oeufs,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 125 g de farine,
- 10 cl de beurre fondu ou à défaut d'huile,
- 120 g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé.
Enlevez la peau des pommes et coupez les en petits morceaux.
Dans un plat, mélangez l'ensemble des ingrédients puis mélangez bien au fouet pour avoir une préparation homogène.
Ajoutez les morceaux de pomme et mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans un plat beurré allant au four.
Enfourner 40 minutes à 160°C.
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Par amethyste1962 le 25 Septembre 2017 à 07:34
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 2h
INGRÉDIENTS
- 2 pommes
- 60 g de raisins secs
- 175 g de sucre
- 80 g de farine
- 3 œufs
- 2 c. a soupe de poudre d'amande
- 2 c. à soupe de chapelure
- 10 cl de crème épaisse
- 1/2 paquet de levure
- 80 g de beurre mou + moule
ÉTAPE 1Faites tremper les raisins dans l'eau chaude. Préchauffez le four th.7 (200°C).
ÉTAPE 2Mélangez la farine, la levure, la poudre d'amande, la chapelure, le beurre, le sucre, les œufs et la crème. Épluchez les pommes et coupez-les en dés.
ÉTAPE 3Beurrez un moule à manqué, versez la moitié de la pâte, puis les pommes et les raisins égouttés.
ÉTAPE 4Ajoutez le reste de la pâte.
ÉTAPE 5Faites cuire pendant 35 min.
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Par amethyste1962 le 21 Septembre 2017 à 12:26
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 20 min.
pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir,
- 200 g de farine,
- 120 g de sucre en poudre,
- 3 oeufs,
- 10 cl de lait,
- 150 g de beurre,
- 100 g de pépites de chocolat noir,
- 1 sachet de levure chimique.
Préchauffez votre four four th 6/7 (190°C).
Dans une casserole, faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
Versez ensuite la farine, la levure puis le lait. Ajoutez enfin les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans des moules à muffins remplis au 2/3 et enfournez 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler et servez en dessert ou au goûter.
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Par amethyste1962 le 19 Septembre 2017 à 08:45Préparation : 20 minCuisson : 20 min
200 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 grosse poignée de cerneau de noix
- 4 oeufs frais
Etape 1Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole.
Faire fondre au bain-marie tout en remuant.Etape
Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger.
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Verser un oeuf entier dans la casserole et le mélanger aussitôt.
Incorporer de la même façon les autres oeufs.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine tout en mélangeant.
Casser les cerneaux de noix en 2 ou 3.
Les mélanger à la pâte.
Etaler la noix de beurre dans un moule rectangulaire.
Verser la pâte dedans.
Mettre le moule au four et laisser cuire 20 mn.
Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.
Le démouler ensuite sur un plat.
Couper le gâteau en 6 ou 8 carrés et saupoudrer de sucre glace.
Vous pouvez aussi remplacer les cerneaux de noix, par des noix de Pécan.
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Par amethyste1962 le 17 Septembre 2017 à 16:43TEMPS DE PRÉPARATION: 40 MINUTESTEMPS DE CUISSON: 45 MINUTES
INGRÉDIENTS
- 150 g dattes séchées coupées en petits dés
- 75 g abricots séchés en petits cubes
- 170 ml eau bouillante
- 160 g farine T55
- 90 g farine T45
- 1 c. à café bicarbonate
- 2 c. à café levure chimique
- 2 c. à café épices spécial Halloween ou de 4 épices à défaut
- 65 ml huile de tournesol
- 65 g cassonade
- 75 g sucre semoule
- 1 œuf
- 1 c. à café extrait de vanille
- 300 g purée de potiron
- 2 c. à soupe de sirop d’agave
- 1 pomme moyenne épluchée et râpée
- 50 g noisettes hachées
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Préchauffez votre four à 180°C. Mettez les dattes et les abricots coupés en dés dans un bol et recouvrez avec l’eau bouillante. Laissez infuser pendant 30 minutes.
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Pendant ce temps, tamisez ensemble les farines, le bicarbonate, la levure, le sel et les épices. Battez les sucres et l’huile, puis ajoutez les oeufs et l’extrait de vanille tout en continuant de fouetter. Ajoutez la purée de potiron et le sirop d’agave. Fouettez pour bien mélanger.
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Incorporez la farine en 3 fois dans l’appareil au potiron en mélangeant bien entre chaque pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez alors les dattes, les abricots et l’eau d’infusion. Ne travaillez pas trop la pâte.
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Ajoutez la pomme râpée et les noisettes puis versez l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 45/50 minutes puis laisser refroidir au mois 10 minutes avant de démouler sur une grille. Laissez refroidir complètement avant de découper.
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Par amethyste1962 le 16 Septembre 2017 à 13:02
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 30 min.
pour 6 personnes :
Préchauffez votre four th 6 (180°C)Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles. Disposez-les pommes dans un moule beurré.Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre puis versez la farine, le sucre vanillé, le lait et l'huile. Mélangez.Versez la préparation sur les pommes et enfournez pendant 30 minutes.Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.
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Par amethyste1962 le 14 Septembre 2017 à 06:26
- 6
- 40 min
- 10 min
Ingrédients- 18 crêpes dentelle (Gavottes)
- 20 cl de crème liquide très froide
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
- 25 g de beurre
- 1/2 gousse de vanille
1. Préparez une crème pâtissière : dans une casserole, portez le lait à l'ébullition, puis éteignez le feu. Fendez le morceau de vanille, grattez les graines au-dessus d'un saladier.
2. Ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre. Fouettez (au batteur électrique) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine tamisée sans cesser de fouetter, puis le lait chaud, toujours en fouettant.
3. Remettez l'ensemble dans la casserole et ajoutez le beurre en dés. Portez à feu moyen et remuez sans cesse avec une spatule en bois, jusqu'aux premiers bouillons. La crème pâtissière doit avoir épaissi et être onctueuse. Versez-la dans une jatte et laissez-la refroidir.
4. Pendant ce temps, montez la crème liquide très froide en chantilly. Mélangez délicatement la crème pâtissière et la chantilly.
5. Posez 3 crêpes dentelle côte à côte dans une assiette. A l'aide d'une poche à douille, recouvrez-les d'une couche de crème, de 3 crêpes, puis d'une autre couche de crème et enfin 3 crêpes.
6. Faites un autre millefeuilles avec le reste de Gavottes. Décorez de petites touches de crème. Partagez sans attendre les 2 mille-feuilles à table.
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Par amethyste1962 le 12 Septembre 2017 à 12:25
pour 6 personnes
Ingrédients6 belles poires
150 g de grains de raisin
10 cl de sirop de framboise
10 cl de vin blanc
1 citron
50 g de beurre
50 g de cassonnade (sucre roux en poudre)
50 g d'amandes effilées
Pelez les poires, coupez-les en 2, enlevez le cœur, posez-les dans un plat à gratin beurré, face bombée vers le haut.
Arrosez-les de jus de citron.
Posez une noisette de beurre sur chaque poire.
Mélangez le vin blanc, le sirop de framboise et le sucre-roux, versez sur les poires.
Parsemez avec les grains de raisin et les amandes effilées.
Faites cuire à four chaud 25 à 30 mn. Servez tiède.
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Par amethyste1962 le 11 Septembre 2017 à 09:26Préparation : 15 MnCuisson : 45 Mn
INGRÉDIENTS
- 100 g cerneaux de noix
- 175 g farine
- 135 g beurre mou
- 80 g cassonade
- 30 g miel de forêt
- 3 oeufs
- 1 sachet levure chimique
Préchauffez votre four à 240°C. Broyez finement les cerneaux de noix au mixer pour obtenir une pâte, comme une pâte d’amande. Tamisez la farine avec la levure chimique. Fouettez le beurre avec le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez, dans cet ordre, en fouettant bien entre chaque: 1 oeuf, la moitié de la farine avec la levure, 1 oeuf, le reste de farine, 1 oeuf, la pâte de noix.
Versez dans votre moule à cake graissé et enfournez. Baissez immédiatement la température du four à 180°C et laissez cuire 45 minutes ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau planté dans le cake ressorte sèche.
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Par amethyste1962 le 8 Septembre 2017 à 12:41TEMPS DE PRÉPARATION: 5 MINUTESTEMPS DE CUISSON: 10 MINUTESPour 4 personnes
INGRÉDIENTS
- 200 g crème de marrons vanillée
- 2 oeufs
- 3 càs crème fraîche
- 1 pincée Sel
- beurre pour les moules
Préchauffez votre four à 200°C. Séparez les œufs et montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Fouettez les jaunes avec la crème de marrons et la crème fraîche puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Beurrez généreusement 4 ramequins (ou 2 boites de crème de marrons) avant de remplir au 3/4 de la pâte aux marrons. Enfournez pour 10 minutes puis servez sans attendre (avant que ça ne retombe!!!)
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Par amethyste1962 le 5 Septembre 2017 à 06:33
- 6
- 20 minutes
- 1 heure
Ingrédients- 4 grosses pommes
- 125 g de cerneaux de noix
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 120 g de beurre ramolli + 20 g
- 4 oeufs
- 170 g de farine
- 1 citron
1. Préchauffez le four à th 6 (180°).
Au choix vous pouvez retirer le coeur des pommes et découper en rondelles les pommes pour un effet plus visuel ou tout simplement vous épluchez et coupez les pommes en quatre pour enlever le coeur et les pépins, puis les retaillez les quartiers en deux.
2. Arrosez-les de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.
Réservez 10 cerneaux de noix pour le décor et passez le reste au mixeur avec 20 g de sucre.
Le hachis doit être régulier mais pas trop fin.
3. Mélangez vigoureusement le beurre ramolli avec le reste de sucre jusqu'à obtenir une crème presque blanche et homogène.
Ajoutez alors le miel et mélangez à nouveau. Incorporez un à un les oeufs en fouettant, puis la farine tamisée et la noix mixée.
Beurrez un moule à manqué et disposez les morceaux de pomme en rosace dans le fond.
Recouvrez de la préparation aux noix.
Mettez à cuire au four pendant 1 heure.
Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau au centre du gâteau, il doit ressortir sec.
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler en retournant le gâteau sur un plat de service.
4. Décorez avec les cerneaux réservés.
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Par amethyste1962 le 3 Septembre 2017 à 13:05
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
pour 6 personnes :
- 500 g de fraises,
- 90 g de farine,
- 40 g de sucre,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 3 oeufs,
- 20 cl de lait.
Préchauffez votre four th 7 (210°).
Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la levure. Ajoutez les œufs un par un, l’huile puis le lait. Mélangez et ajoutez les fraises.
Versez cette préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
Enfournez environ 30 minutes.
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Par amethyste1962 le 16 Août 2017 à 06:53
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)Ingrédients pour 12 muffins :
– 300 g de farine
– 150 g de sucre
– 100 g de beurre pommade
– 2 oeuf
– 1 sachet de levure chimique
– 200 ml de lait
– 7-8 kiwisTout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6)
Je commence par battre le beurre ramolli avec le sucre et les 2 oeufs.
Je rajoute le lait et je mélange le tout.
Puis j’incorpore la farine et la levure boulangère. Je mélange jusqu’à ce que la pâte soit homogène.Ensuite je pêle et je coupe les kiwis en petits morceaux que j’incorpore à la pâte.
Je verse la pâte dans des moules à muffins et je place au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir les gâteaux sur une grille, puis je les démoule
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Par amethyste1962 le 15 Août 2017 à 07:26Pour un moule à manquer de 26 cm de diamètre
• 6 petits pains au lait rassis ou des restes de brioche ou de kougelhopf
• 50 cl de lait
• 150 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 cuillerée à café de cannelle
• 100 g de noisettes ou d’amandes moulues
• 4 oeufs
• 1 kg de cerises noires
• 3 cuillerées à soupe de chapelure
• 40 g de beurrePortez le lait à ébullition et faites-y tremper les petits pains au lait. Laissez refroidir et écrasez à l’aide de la main ou d’une fourchette. Ajoutez les sucres, la cannelle et les noisettes (ou amandes) moulues. Incorporez un à un les oeufs puis les cerises.
Beurrez un plat creux allant au four (en Pyrex, en terre cuite ou en métal). Versez la préparation dans le plat. Saupoudrez avec la chapelure et disposez quelques bouts de beurre. Faites cuire à four chaud (210° – thermostat 7) pendant 1 h.
Vérifiez la cuisson en enfonçant une aiguille à tricoter ou une lame de couteau. Si elle sort sèche, c’est qu’il est à point. Dégustez tiède ou froid.
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Par amethyste1962 le 13 Août 2017 à 12:35
- 6
- 15 minutes
- 5 minutes
Ingrédients- 600 g de fraises
- 2 meringues achetées chez le pâtissier
Pour le sabayon : - 6 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre
- 20 cl de vin blanc sec (type chardonnay)
- le jus de 1/2 citron
1. Equeutez les fraises, en les laissant entières ou en les coupant en deux ou en quatre suivant leur taille.
2. Coupez les meringues en morceaux et émiettez-les grossièrement.
3. Dans une jatte résistant à la chaleur, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Portez à frémissement de l’eau dans une grande casserole pour préparer un bain-marie.
Posez la jatte dessus, versez le vin blanc et le jus de citron et fouettez au fouet électrique pendant 3 à 5 min, sur feu vif, jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Retirez du feu.
4. Remplissez des coupelles ou des verres par couches alternées de morceaux de fraises, de miettes de meringue et de sabayon.
Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
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Par amethyste1962 le 7 Août 2017 à 07:05
Pour 8 personnes
Préparation : 25 mn
Pas de cuisson
- 150 g de cassis
- 2 pêches jaunes
- 1 vingtaine de biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 500 g de fromage blanc en faisselle
- 30 cl de jus d’orange
- 150 g de sucre glace
1. Mettez à égoutter le fromage blanc dans une passoire. Tapissez un moule à charlotte de film étirable.
2. Trempez à peine des biscuits dans le jus d’orange et disposez-les au fur et à mesure contre les parois du moule.
3. Pelez les pêches (ébouillantez-les quelques secondes si nécessaire), dénoyautez-les puis coupez-les en petits dés.
4. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc égoutté avec le sucre glace et le mascarpone, puis incorporez délicatement les grains de cassis (réservez-en quelques-uns pour le décor).
5. Remplissez le moule en alternant une couche de préparation au fromage blanc, une couche de dés de pêches et une couche de biscuits trempés rapidement dans le jus d’orange.
6. Terminez par les biscuits. Couvrez le moule avec une assiette de diamètre plus petit que le diamètre du moule. Placez un poids dessus. Laissez 12 h au réfrigérateur.
7. Au moment de servir, démoulez la charlotte en vous aidant du film étirable, posez-la sur un plat de service et décorez des grains de cassis réservés.
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Par amethyste1962 le 6 Août 2017 à 08:03TEMPS DE PRÉPARATION: 30 MINUTESTEMPS DE CUISSON: 30 MINUTESTEMPS TOTAL: 1 HEURE
INGRÉDIENTS
POUR LA GÉNOISE MYRTILLE-CITRON
POUR LA COMPOTÉE DE MYRTILLES
- 200 g myrtilles
- 50 g sucre semoule
- 3 càs liqueur de Myrthe(spécialité corse, facultatif)
POUR LA CHANTILLY NOIX DE COCO
- 20 cl crème liquide bien froide
- 20 cl crème de coco bien froide
- 50 g noix de coco râpée
- 100 g sucre glace à varier selon votre goût
- 100 g myrtilles
LA GÉNOISE
-
Préchauffez votre four à 180°C et préparez un bain-marie. Mettez les oeufs et le sucre dans un cul de poule et fouettez au dessus du bain-marie jusqu'à atteindre la température de 40°C (utilisez une terme-sonde).
-
Retirez du bain-marie et continuez de fouetter une dizaine de minutes, la préparation doit doubler (voire tripler) de volume.
-
Prélevez une cuillère à soupe de farine et incorporez le reste de la farine tamisée, ainsi que le zeste de citron râpé finement, à l'aide d'une maryse dans l'appareil.
-
Versez la farine réservée sur les myrtilles et secouez le bol pour bien les enrober. Incorporez délicatement à l'appareil à génoise.
-
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfournez pour environ 20 minutes: la génoise est cuite lorsqu'elle est dorée et que la lame d'un couteau plantée au centre ressort sèche. Démoulez sur une grille et laissez complètement refroidir.
LA COMPOTÉE DE MYRTILLES
-
Mettez les myrtilles, le sucre, et la liqueur dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les myrtilles soient bien compotées. Laissez refroidir.
LA CHANTILLY COCO
-
Mettez le bol de votre robot et le fouet au congélateur pendant 10 minutes. Versez-y la crème liquide et la crème de coco bien froide et fouettez en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à ce que la crème soit bien prise.
-
Ajoutez le sucre glace et la noix de coco râpée, fouettez rapidement pour mélanger et réservez au frais.
FINITIONS
-
Coupez la génoise en 3 dans la hauteur. Placez le fond sur le plat de service, recouvrez d'une couche de chantilly coco et de la moitié des myrtilles compotées.
-
Placez le disque du milieu et refaites la même opération. Recouvrez du dernier disque de génoise.Masquez tout le gâteau de chantilly, décorez à la poche à douille et parsemez de myrtilles fraîches.
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Par amethyste1962 le 4 Août 2017 à 10:30
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 50 mn
- 5 bananes mûres à point de 150 g chacune
- 3 œufs
- 100 g de sucre semoule
- 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
- 1 cuillerée à soupe de Maïzena
- 1 cuillerée à soupe de kirsch
- 4 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
- 1 noix de beurre
1. Allumez le four, thermostat 4,5 (140°). Beurrez un moule à manqué en porcelaine à feu de 22 cm de diamètre.
2. Cassez les œufs dans une grande terrine. Ajoutez-y le sucre et la vanille, en pluie, en fouettant à l'aide d’un batteur électrique. Fouettez jusqu’à ce que le mélange quadruple de volume, pendant 4 à 5 minutes.
3. A cette mousse blanche, ajoutez le kirsch, fouettez encore pendant 20 secondes, puis la Maïzena, en la tamisant à travers une passoire fine. Fouettez encore pendant 30 secondes.
4. Pelez les bananes. Pesez-les : vous devez en avoir 450 g. Réduisez-les en une fine purée dans le bol d’un robot coupe.
5. Versez cette purée à la terrine, incorporez-la à la préparation qu'elle contient avec une spatule, en soulevant la masse plutôt qu’en la tournant.
6. Versez la préparation dans le moule beurré : elle s’y étale toute seule. Poudrez de noix de coco et de sucre glace et glissez le moule au four.
7. Laissez cuire 50 minutes. Servez ce gâteau dans son moule, chaud, tiède, froid et même réfrigéré ; il reste toujours aussi délicat et parfumé, aussi aérien qu'une mousse.
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Par amethyste1962 le 2 Août 2017 à 07:41
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
INGRÉDIENTS
- 4 pêches blanches ou jaunes
- 40 g de poudre d’amandes
- 40 g d’amandes effilées
- 60 g de sucre semoule
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuil. à café de Maïzena
- 1 citron vert non traité
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de beurre
1. Préchauffez le four à th 5 (150°). Brossez le citron sous l’eau, essuyez-le, râpez finement son zeste et pressez le fruit pour obtenir une cuillerée à soupe. Essuyez les pêches, coupez-les en 2 pour les dénoyauter et recoupez les demi-pêches en lamelles de 1 cm d’épaisseur.
2. Mettez-les dans un saladier avec la moitié du sucre, le zeste et la cuillerée de jus de citron, mélangez et réservez. Dans un saladier, réunissez la poudre d’amandes, la Maïzena, les amandes effilées, le reste de sucre et la crème. Mélangez.
3. Beurrez un plat à gratin, poudrez-le de sucre vanillé, versez-y la préparation à la crème et répartissez dessus les lamelles de pêche en les enfonçant légèrement. Enfournez pour 20 min et servez chaud ou tiède.
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Par amethyste1962 le 31 Juillet 2017 à 08:03
15 MIN.+ 70 min. de cuisson
pour 6 personnes
INGRÉDIENTS
- 70 g de farine de riz
- 30 g de fécule de pomme de terr
- 1 sachet de poudre à lever bio
- 1 barquette de framboises
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau de rose
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Faites fondre 275 g de beurre végétal, puis fouettez-le avec 75 g de sucre semoule jusqu‘à ce que la préparation blanchisse.
Séparez le blanc des jaunes de 6 œufs. Ajoutez les jaunes au mélange beurre-sucre, montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation.
Ajoutez 300 g de sucre glace, 330 g de poudre d’amandes, 70 g de farine de riz, 30 g de fécule de pomme de terre, un sachet de poudre à lever bio, mélangez. Ajoutez une barquette de framboises, 2 c. à soupe d’eau de rose.
Beurrez un moule avec de la margarine, versez-y la pâte. Enfournez, laissez cuire 45 mn, puis baissez le four à 160 °C (th. 6) et laissez cuire 25 mn. Démoulez et laissez refroidir.
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Par amethyste1962 le 30 Juillet 2017 à 15:13
Ingrédients pour 4 personnes
250g de mascarpone
250g de biscuits cuillères
2 jus de citron
2 zestes de citron
3 oeufs
100g de sucre
4 cuillères à soupe de Limoncello
Mélanger le sucre, le jus d'un citron et le limoncello dans un saladier
Séparer les blancs des jaune et battre les blancs en neige.
Mélanger dans un autre saladier le mascarpone, 50 g de sucre, les jaunes d'oeufs et les zestes.
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Tremper les biscuits cuillères dans la préparation au limoncello.
Pour le dressage, aligner les biscuits imbibés et recouvrer de la préparation puis répéter l'opération afin d'avoir 2 couches de chaque.
Mettre 4h au frigo et deguster.
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Par amethyste1962 le 25 Juillet 2017 à 06:25
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h
Repos : 1h45
Pour 6 personnes
- Pâte levée :
- 250 g de farine
- 20 g de levure fraîche du boulanger
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 125 ml de lait
- 20 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Garniture :
- 400 g de griottes dénoyautées
- 4 oeufs
- 300 g de crème faîche
- 2 sachets de sucre vanillé
- 40 g de vergeoise brune
Dans le bol d'un robot, verser la farine et former un puits au milieu. Émietter la levure et la mélanger avec la moitié du lait tiédi et le sucre roux. Verser le tout dans le "puits". Couvrir le bol d'un linge et laisser lever 15 mn.
Mélanger le reste de lait avec le beurre fondu, l'oeuf et le sel. Tout verser sur le pâton et pétrir 5 mn au robot. Recouvrir le bol d'un linge et laisser lever 1h.
Préchauffer le four à 180°. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et en garnir un moule à manqué ou à tarte de 28 cm. Laver, sécher, dénoyauter et équeuter les cerises. Les répartir sur la pâte. Fouetter à la main, les oeufs, la crème fraîche, les sucres et verser sur les cerises. Cuire 1h (à surveiller dès 45 mn selon la hauteur du moule).
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Par amethyste1962 le 22 Juillet 2017 à 12:49
pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients
- Des cerises
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 1 sachet de levure
- Lavez et ôtez les noyaux des cerises.
- Mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, puis le beurre fondu. Mélangez bien et ajoutez les cerises.
- Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
- Faire cuire au four à 190 °C pendant 30 minutes.
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Par amethyste1962 le 18 Juillet 2017 à 07:54
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
- 800 g de rhubarbe (fraîche ou surgelée, selon la saison)
- 150 g de vergeoise blonde
- 12 spéculoos
- Meringue :
- 250 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 4 blancs d’oeufs
- 1 pincée de sel
Laver et éplucher la rhubarbe. La détailler en tronçons de 1 cm. Faire cuire la rhubarbe avec la vergeoise blonde pendant 30 mn pour obtenir une compote avec des morceaux. Laisser refroidir. Émietter les spéculoos et les répartir dans 4 ramequins. Ajouter par dessus la compote de rhubarbe et laisser refroidir.
Préchauffer le gril du four. Déposer une spirale de meringue. Dans chaque ramequin et les placer 2 mn sous le gril du four pour les faire dorer.
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Par amethyste1962 le 15 Juillet 2017 à 09:00
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
INGRÉDIENTS (30 PIÈCES)
- 375 g de farine
- 180 g de beurre doux ramolli
- 75 g de sucre
- 75 g de poudre d'amandes
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à c. d'essence d'amande amère
- 1 c. à c. de levure chimique
- 30 amandes entières mondées
- 1 jaune d'oeuf battu
- 2 c. à c. d'eau
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre, l'essence d'amande amère et le jaune d’œuf. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
Dans un second saladier, mélanger la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique. Incorporer au mélange précédent puis mélanger la pâte.
Former des boulettes de pâte en les roulant entre les mains, puis les déposer sur la plaque. Aplatir légèrement avec la paume de la main et enfoncer une amande au centre de chaque biscuit.
Mélanger le jaune d’œuf battu avec l'eau et en badigeonner les biscuits, à l'aide d'un pinceau. Enfourner pendant 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
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Par amethyste1962 le 13 Juillet 2017 à 07:34
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Réfrigérateur : 4 h
3 pêches jaunes ou blanches bien mûres
250 g de mascarpone
16 biscuits à la cuillère
3 jaunes d’œufs
60 g de sucre en poudre
3 cuil. à soupe de vin de Banyuls
cacao en poudreLaissez un peu à l’avance le mascarpone à température ambiante pour qu’il s’assouplisse.
Placez 4 coupes au réfrigérateur.
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans une jatte jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le mascarpone et continuez à fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.
Réservez au frais.
Epluchez les pêches (si nécessaire, ébouillantez-les quelques secondes pour faciliter l’opération) en récupérant le jus dans une assiette creuse contenant le banyuls.
Détaillez la chair en morceaux et mixez-la en purée.
Sortez les coupes du réfrigérateur.
Trempez rapidement 2 biscuits dans le jus au banyuls et disposez-les dans chaque coupe.
Répartissez la purée de pêche, puis 2 autres biscuits trempés.
Recouvrez avec le mélange au mascarpone et placez les tiramisu 4 h au réfrigérateur.
Pour servir, poudrez d’un voile de cacao avec une passoire fine.
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Par amethyste1962 le 12 Juillet 2017 à 12:51
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
- 600 g de fraises
- 2 meringues achetées chez le pâtissier
Pour le sabayon : - 6 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre
- 20 cl de vin blanc sec (type chardonnay)
- le jus de 1/2 citron
1. Equeutez les fraises, en les laissant entières ou en les coupant en deux ou en quatre suivant leur taille.
2. Coupez les meringues en morceaux et émiettez-les grossièrement.
3. Dans une jatte résistant à la chaleur, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Portez à frémissement de l’eau dans une grande casserole pour préparer un bain-marie.
Posez la jatte dessus, versez le vin blanc et le jus de citron et fouettez au fouet électrique pendant 3 à 5 min, sur feu vif, jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Retirez du feu.
4. Remplissez des coupelles ou des verres par couches alternées de morceaux de fraises, de miettes de meringue et de sabayon.
Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
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Par amethyste1962 le 11 Juillet 2017 à 07:17
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Réfrigérateur : 2h
- 8 biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 10 cl de liqueur de fraise
- 80 g de nougat blanc tendre
- 3 blancs d’œufs
- 50 g de sucre glace
- 200 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, groseilles, mûres…)
- 1 cuil. à café de sucre rose (épiceries fines)
1. Sortez le mascarpone à l’avance pour qu’il ramollisse. Rincez et épongez les fruits rouges (égrappez les groseilles et équeutez les fraises). Coupez les plus gros en deux.
2. Diluez la liqueur de fraise avec la même quantité d’eau. Coupez le nougat en tout petits dés. Cassez les biscuits avec les doigts et répartissez- les dans des verres ou dans des coupes.
3. Arrosez-les avec la liqueur diluée. Recouvrez de fruits et parsemez de la moitié des dés de nougat.
4. Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme en incorporant le sucre glace à la fin. Incorporez délicatement cette neige au mascarpone.
5. Couvrez les fruits d’une couche épaisse de mascarpone à la neige et laissez tomber à la surface le reste des dés de nougat. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 h. Saupoudrez les verres d’un nuage de sucre rose avant de servir.
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